Langkah Mudah untuk Membuat Gamja Jorim (감자조림), Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Gamja Jorim (감자조림), Lezat yang unik?, Resep Gamja Jorim (감자조림) yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Gamja Jorim (감자조림) yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gamja Jorim (감자조림) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gamja Jorim (감자조림), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Gamja Jorim (감자조림) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Gamja Jorim (감자조림) yang dapat Anda jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Gamja Jorim (감자조림) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gamja Jorim (감자조림) menggunakan 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Yg suka nonton drama atau film korea pasti tau ini, cemilan ala Korea mudah dibuatnya dan rasanya enak bgt... cobain yaaa moms
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Gamja Jorim (감자조림):
- 200 gr Baby Potato
- 1/4 buah bawang bombay
- 1 siung besar bawang putih
- 1/4 sdt garam (optional)
- 1/4 sdt merica bubuk
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram / teriyaki
- 1 sdm kecap ikan
- Secukupnya minyak untuk menumis
- Secukupnya air mendidih
- 1 sdt biji wijen untuk taburan
- Secukupnya maizena yg telah dilarutkan dengan air
Cara untuk membuat Gamja Jorim (감자조림)
- Siapkan semua bahan, potong kentang sesuai selera (kalo resep asli orang korea kebanyakan kentangnya hanya dicuci bersih ya tidak dikupas), cincang bawang putih dan bawang bombay.
- Goreng kentang dengan sedikit minyak, usahakan pakai non stick pan atau teflon ya moms karna ini setengah panggang setengah goreng karna dikasih sedikit minyak.
- Goreng kentang sampe dapat kecoklatan pada sisi dalam, bukan sisi luar atau bagian kulit kentang.
- Kemudian masukkan bawang putih dan bawang bombay bersamaan dengan kentangnya, tumis sampe wangi. Kemudian masukkan air mendidih (wajib mendidih ya moms karna air mendidih bisa mempertahankan rasa bumbu yg sudah ditumis dan melembutkan kentangnya)
- Tambahkan kecap manis, saus tiram atau saus teriyaki, lada bubuk dan minyak ikan, tunggu hingga sedikit meresap, kemudian tambahkan maizena yg sudah dilarutkan dengan air. Selamat mencobaaa 🥰😍
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Gamja Jorim (감자조림) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!