Langkah Mudah untuk Membuat Crispy and Crunchy Korean Fried Chicken (Dakgangjeong 닭강정), Enak Banget

Crispy and Crunchy Korean Fried Chicken (Dakgangjeong 닭강정)

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Crispy and Crunchy Korean Fried Chicken (Dakgangjeong 닭강정) Anti Gagal yang unik?, Resep Crispy and Crunchy Korean Fried Chicken (Dakgangjeong 닭강정) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Crispy and Crunchy Korean Fried Chicken (Dakgangjeong 닭강정) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Crispy and Crunchy Korean Fried Chicken (Dakgangjeong 닭강정) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Crispy and Crunchy Korean Fried Chicken (Dakgangjeong 닭강정), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Crispy and Crunchy Korean Fried Chicken (Dakgangjeong 닭강정) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Crispy and Crunchy Korean Fried Chicken (Dakgangjeong 닭강정) yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Crispy and Crunchy Korean Fried Chicken (Dakgangjeong 닭강정) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Crispy and Crunchy Korean Fried Chicken (Dakgangjeong 닭강정) menggunakan 16 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

source : maangchi

Fried Chicken resep ke-2 ala ala Korea
Ayamnya masih bebas ya mau pake bagian mana aja, saya pake sayap dipotong 2

Oiyaaa... fotonya itu dari beberapa x masak...
Anak anak dan suami suka bangetzzzz ayam goreng ini... malah suka digadoin aja
Kalo beneran jadi orang Korea pasti udah plus soju kayaknya 😅😅

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Crispy and Crunchy Korean Fried Chicken (Dakgangjeong 닭강정):

  1. 1.5 kg Ayam Potong
  2. 1/2 sdt Garam
  3. 1/2 sdt Lada Hitam Bubuk
  4. 1 sdt Jahe cincang
  5. 2.5 cup Tepung Maizena
  6. Biji Wijen
  7. Minyak
  8. SAOS :
  9. 4 sg BaPut (cincang)
  10. 5 bh Cabe Kering (optional, potong2)
  11. Kacang Tanah Kupas (optional, goreng)
  12. 1/4 cup Kecap Asin
  13. 1/2 cup Rice Syrup / Corn Syrup / Madu
  14. 1 sdm Cuka
  15. 1 sdm Mustard Sauce
  16. 1 sdm Brown Sugar / Gula

Cara untuk menyiapkan Crispy and Crunchy Korean Fried Chicken (Dakgangjeong 닭강정)

  1. Bumbui ayam dengan jahe, garam dan lada lalu lumuri dengan tepung maizena, agak ditekan diremas, pastikan semua bagian terbaluti tepung
  2. Panaskan minyak lalu goreng ayam selama 10menit, angkat dan tiriskan lalu goreng lagi sampai matang dan crispy kurleb 12menit (2x goreng agar ayam matang sempurna)
  3. Saosnya, tumis baput dan cabe sampai harum lalu masukan kecap asin dan rice syrup
  4. Kecilkan api, aduk rata saos
  5. Tambahkan cuka dan mustard, aduk rata kembali dan biarkan masak sampai mendidih
  6. Masukan brown sugar, aduk kembali
  7. Masukan ayam dan kacang, aduk sampai benar benar rata, semua tercampur dengan saos
  8. Angkat dan Sajikan dengan taburan biji wijen

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Crispy and Crunchy Korean Fried Chicken (Dakgangjeong 닭강정) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel