Langkah Mudah untuk Membuat Bibimbap Anti Gagal

Bibimbap

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Bibimbap yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Bibimbap, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bibimbap, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bibimbap yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bibimbap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Bibimbap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Bibimbap yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bibimbap adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bibimbap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bibimbap menggunakan 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

bibimbap menurut saya termasuk makanan sehat karena terdiri dari banyak sayur dan sayur nya kebanyakan direbus atau ditumis sebentar saja. untuk bibimbap saya lebih suka dimakan di claypot panas agar bisa pake telur kuning mentah dan jika diaduk ke nasi jadi nya lebih creamy.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bibimbap:

  1. 1 ikat bayam, petik
  2. 200 gr toge
  3. 2 buah wortel, iris korek
  4. 1 buah timun, iris halus
  5. 10 buah jamur shitake, rendam dan potong
  6. 250 gr ayam, bumbui dengan garam semalaman
  7. 1 bh bawang bombay, cincang halus
  8. 4 butir telur, bole digoreng sunny side up atau ambil kuning mentah saja
  9. Saus Cabe
  10. 8 sdm gochujang
  11. 2 sdm gula
  12. 6 sdm air panas
  13. 1 sdm wijeng panggang
  14. 2 sdm minyak wijen
  15. 2 sdt bawang putih cincang
  16. untuk cabe semua diaduk rata saja

Cara membuat Bibimbap

  1. Toge, Rebus toge dalam air mendidih sampai agak layu. angkat dan tiriskan. Beri sejumput garam+minyak wijen+bawang putih. aduk rata dan taburi daun bawang halus.
  2. Bayam, Rebus bayam sampai lembut dan matang. Tiriskan, setelah sudah tidak panas peras bayam agar tidak ada sisa air. beli sejumput garam, minyak wijen dan kecap asin. cicipi rasa.
  3. Wortel, Tumis wortel dengan 1 sdm minyak beri garam, tumis sampai matang. angkat dan sisihkan
  4. Jamur shitake, Tumis jamur shitake dengan 1 sdm minyak. Beri sejumput garam dan gula. Masak sampai matang
  5. Timun, beri 1 sdt garam ke timun lalu bungkus dengan tisu basah dan timpa dengan pemberat (saya pake claypot) selama 15mnt,setelah itu peras air nya. beri 1/2 sdt gula dan sedikit cuka aduk rata.
  6. Daging ayam, Tumis 2sdm minyak dengan bawang bombay sampai wangi. masukkan daging ayam, aduk rata sambil diberi kecap manis 2sdm, terus aduk agar tidak lengket. cicipi rasa, jika kurang asin / manis beri garam atau kecap lagi. angkat dan sisihkan
  7. Penyajian : Jika pakai claypot korea. Panaskan terlebih dahulu claypot. beri 1 sdm minyak wijen di dasar claypot. masukkan nasi kemudian tata lauk,sayur dan cabe diatas. taruh kuning telur mentah ditengah. Siap dinikmati.
    cara makan nya semua diaduk jadi satu ya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bibimbap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel