Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Goreng Korea/Bonchon (Ayam tepung saus pedas manis) Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Ayam Goreng Korea/Bonchon (Ayam tepung saus pedas manis), Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Goreng Korea/Bonchon (Ayam tepung saus pedas manis) yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Ayam Goreng Korea/Bonchon (Ayam tepung saus pedas manis) yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Goreng Korea/Bonchon (Ayam tepung saus pedas manis) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Goreng Korea/Bonchon (Ayam tepung saus pedas manis), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Goreng Korea/Bonchon (Ayam tepung saus pedas manis) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Ayam Goreng Korea/Bonchon (Ayam tepung saus pedas manis) yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam Goreng Korea/Bonchon (Ayam tepung saus pedas manis) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Goreng Korea/Bonchon (Ayam tepung saus pedas manis) menggunakan 8 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Dulu masak-masak ala korea sama temen kuliah, mau masak ayam ala korea yang saus manis pedas tapi bumbunya simple. jadi deh ini wkwk. enak banget.
ps: kalo males bikin ayam tepung bisa diganti sama karage yang tinggal goreng aja:)
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Goreng Korea/Bonchon (Ayam tepung saus pedas manis):
- Bahan Ayam Tepung
- 1 potong ayam fillet dada/paha
- 1 bungkus ukuran besar tepung sajiku crispy/spicy
- Bahan saus
- 4 cabai domba
- 5 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang
- 1/2 botol kecil Saus ABC Hot Lava
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Goreng Korea/Bonchon (Ayam tepung saus pedas manis)
- Bersihkan dan potong-potong ayam fillet jadi kotak-kotak agak kecil
- Campur seperempat bungkus tepung sajiku dengan air secukupnya, sampai agak kental. jangan terlalu cair
- Balut ayam yang sudah dipotong dengan tepung cair. lalu siapkan tepung sisa dimangkuk terpisah
- Ayam yang sudah dibalut tepung cair kemudian di balut dengan tepung kering, lalu goreng sampai agak kecoklatan (gorengnya sampai warnanya agak lebih coklat tapi bukan kering/gosong biar pas dicampur saus tetap crispy), sisihkan.
- Cincang bawang putih dan potong-potong cabai dan daun bawang
- Tumis bawang putih sampai harum lalu masukan cabai. tumis sampai bawang putih agak kecoklatan
- Masukan saus hot lava dan kecap asin, aduk sampai agak mendidih. api kecil biar gak gosong
- Masukan ayam tepung, aduk sampai bumbunya meresap ke ayam
- Koreksi rasa. bisa ditambah garam/kaldu jamur kalau kurang asin
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Goreng Korea/Bonchon (Ayam tepung saus pedas manis) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!