Cara Gampang Menyiapkan Tteokbokki Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Tteokbokki yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Tteokbokki, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Tteokbokki yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tteokbokki yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tteokbokki, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tteokbokki enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Tteokbokki yang dapat kalian jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tteokbokki sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tteokbokki menggunakan 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
sebenernya ini aku tuh salah tepung, harusnya tapioka malah maizena. Baru sadar pas udah direbus tteokbokki nya wkwkw
Tapi jujur ini lebih enak daripada pake tapioka, kalo pake tapioka aku ngerasa kaya buat cilok malahan. Coba deh guys hehe
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tteokbokki:
- Bahan tteokbokki
- 6 sdm tepung beras
- 3 sdm tepung maizena
- Totole/masako/royco/garam bebas
- secukupnya Air panas
- Saus tanpa gochujang
- 1 sdm tepung beras
- 2 bawang putih
- Saus sambel
- Saus jawara
- 2 sdm bon cabe
- secukupnya Air
- Totole
- Gula pasir
Langkah-langkah untuk menyiapkan Tteokbokki
- Campur bahan tteokbokki ke dalam wadah tambah dengan air panas secukupnya, uleni hingga kalis. Setelah di uleni bentuk memanjang dan potong2 sesuka hati. Jangan lupa siapkan air panas dikasih minyak untuk rebus tteokbokki
- Selagi nuggu rebusan tteokbokki tadi siapkan bahan membuat sausnya. Cincang bawang putih, campurkan tepung beras dengan air panas dan bon cabe lalu aduk2.
- Setelah tteokbokki matang sempurna, aku gak ngitung berapa menit tapi kalo mau buat sampe bener2 mateng ya punyaku belum terlalu mateng tapi tetep enak kok. Angkat dan tiriskan dulu
- Tumis bawang putih dengan minyak secukupnya, setelah wangi masukkan saus indofood aku pakenya sama jawara dicampur, setelah diaduk masukkan air secukupnya. Lalu masukkan tepung beras yang sudah di campur air tadi
- Aduk semua bahan yang di teflon, masukkan telur (aku pake telur+tahu) soalnya lagi gada sosis hehe. Aduk2 hingga sedikit mengental masukkan tteokbokki kedalam saus dan aduk2 jangan lupa dikasih totole dan gula terus diicipin udah pas belum rasanya. Setelah agak mengenta dikit angkat dan sajikan. Selamat mencoba
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tteokbokki yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!