Cara Gampang Menyiapkan Raw Kimchi, Lezat

Raw Kimchi

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Raw Kimchi yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Raw Kimchi yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Raw Kimchi, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Raw Kimchi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Raw Kimchi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Raw Kimchi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Raw Kimchi yang bisa kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Raw Kimchi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Raw Kimchi memakai 12 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Resep kimchi ini saya recook dari mba @Irene hanya saya ganti cabe bubuknya dengan cabe merah keriting yang lebih mudah saya dapat😊
Rasanya ternyata nggak kalah enak lho
#PejuangGoldenApron3
#MingguKe6
#Week6

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Raw Kimchi:

  1. 2 kg sawi putih
  2. 3 buah daun bawang
  3. 1 buah bawang bombai
  4. 1 sdm wijen yang sudah disangrai
  5. BAHAN PERENDAM :
  6. 3 sdm garam
  7. BUMBU KIMCHI (BLENDER HALUS) :
  8. 1 mangkuk (200 ml) cabai merah keriting
  9. 1/2 mangkuk kecap ikan
  10. 4 sdm gula
  11. 10 siung bawang putih
  12. 1/2 ruas jahe

Langkah-langkah untuk menyiapkan Raw Kimchi

  1. Potong - potong sawi putih yang sudah dicuci bersih seukuran sekali suap.
  2. Beri garam, aduk rata sambil sedikit diremas. Diamkan selama kurang lebih 2 jam sambil diaduk setiap 30 menit hingga sawi lentur.
  3. Cuci bersih sawi dari garam dengan air mengalir. Tiriskan
  4. Masukkan bawang bombai, daun bawang, dan bumbu halus. Aduk rata.
  5. Masukkan ke dalam toples yang sudah dicuci bersih. Tutup, dan biarkan hingga 24 jam atau lebih (tergantung selera) di suhu ruang.
  6. Setelah 24 jam, cicipi kimchi. Apabila dirasa belum jadi, maka proses fermentasi bisa dilanjutkan sehari lagi. Taburi wijen sangrai saat disajikan.
  7. Enak banget dimakan sama ubi rebus sambil nonton drakor hehehe

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Raw Kimchi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel