Cara Gampang Menyiapkan Gochujang / Pasta cabai korea yang Lezat Sekali

Gochujang / Pasta cabai korea

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Gochujang / Pasta cabai korea, Lezat Sekali yang unik?, Resep Gochujang / Pasta cabai korea, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Gochujang / Pasta cabai korea, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gochujang / Pasta cabai korea yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gochujang / Pasta cabai korea, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Gochujang / Pasta cabai korea enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Gochujang / Pasta cabai korea yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Gochujang / Pasta cabai korea sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Gochujang / Pasta cabai korea memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Terkangen masakan korea, jadi wfh bulan ini kita isi dengan kreasi Korean Food. Gochujang adalah kunci

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Gochujang / Pasta cabai korea:

  1. 2 sdm Tepung ketan
  2. 2 sdm Tepung tapioka
  3. Tempe seukuran 1 ruas jari, haluskan
  4. Cabai bubuk
  5. 1/2 sdm Garam
  6. 1 sdm Gula pasir
  7. Bawang putih 1suing, haluskan
  8. 1/2 sdt Kecap ikan
  9. 1 sdt kecap asin
  10. 1 sdm Madu
  11. 150 ml Air

Cara untuk membuat Gochujang / Pasta cabai korea

  1. Goreng tempe hingga kering lalu haluskan dan sisihkan
  2. Campurkan tepung ketan, tepung tapioka, garam dan masak hingga mengental
  3. Setelahnya tambahkan cabai bubuk, bawang putih halus, kecap ikan, kecap asin, tempe yg dihaluskan dan gula
  4. Terakhir menunggu agak sedikit dingin baru tambahkan madu, lalu siap dimasukkan dalam kemasan tertutup rapat dan simpan ditempat kering dan bercahaya. Diamkan 3 hari baru siap digunakan. Selamat mencoba

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Gochujang / Pasta cabai korea yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel