Cara Gampang Menyiapkan Gochujang / Pasta cabai korea yang Lezat Sekali
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Gochujang / Pasta cabai korea, Lezat Sekali yang unik?, Resep Gochujang / Pasta cabai korea, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Gochujang / Pasta cabai korea, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gochujang / Pasta cabai korea yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gochujang / Pasta cabai korea, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Gochujang / Pasta cabai korea enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Gochujang / Pasta cabai korea yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Gochujang / Pasta cabai korea sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Gochujang / Pasta cabai korea memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Terkangen masakan korea, jadi wfh bulan ini kita isi dengan kreasi Korean Food. Gochujang adalah kunci
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Gochujang / Pasta cabai korea:
- 2 sdm Tepung ketan
- 2 sdm Tepung tapioka
- Tempe seukuran 1 ruas jari, haluskan
- Cabai bubuk
- 1/2 sdm Garam
- 1 sdm Gula pasir
- Bawang putih 1suing, haluskan
- 1/2 sdt Kecap ikan
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdm Madu
- 150 ml Air
Cara untuk membuat Gochujang / Pasta cabai korea
- Goreng tempe hingga kering lalu haluskan dan sisihkan
- Campurkan tepung ketan, tepung tapioka, garam dan masak hingga mengental
- Setelahnya tambahkan cabai bubuk, bawang putih halus, kecap ikan, kecap asin, tempe yg dihaluskan dan gula
- Terakhir menunggu agak sedikit dingin baru tambahkan madu, lalu siap dimasukkan dalam kemasan tertutup rapat dan simpan ditempat kering dan bercahaya. Diamkan 3 hari baru siap digunakan. Selamat mencoba
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Gochujang / Pasta cabai korea yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!