Cara Gampang Membuat Tteokbokki tanpa gocjujang, Bikin Ngiler
Lagi mencari inspirasi Resep Tteokbokki tanpa gocjujang, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tteokbokki tanpa gocjujang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Bagaimana Membuat Tteokbokki tanpa gocjujang, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tteokbokki tanpa gocjujang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tteokbokki tanpa gocjujang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tteokbokki tanpa gocjujang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Tteokbokki tanpa gocjujang yang bisa kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tteokbokki tanpa gocjujang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tteokbokki tanpa gocjujang memakai 22 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Pernah buat tteok tapi tengahnya gak matang, searching di internet dan liat2 org korea lalu coba buat lagi deh, hasilnya cukup memuaskan, di bantuin kakak bagian bikin tteoknya #CABEKU & #Pakketipak tepung
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tteokbokki tanpa gocjujang:
- Bahan tteokbokki
- 200 gr tepung beras putih
- 30 Gr tepung beras ketan
- 200 ml air
- 1/2 sdt garam
- ================================
- Bahan gojuchang
- 1 sdm tepung beras ketan
- 100 ml air
- 1/2 sdt garam
- 3 sdt gula
- 25 Gr cabe bubuk
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- =============================
- 1/2 sdm saus tiram
- Lada bubuk, garam, kaldu bubuk
- 2 sdm kecap asin
- Wijen
- Keju
- Mie
- Sosis, Bakso ikan, Telor rebus atau daun bawang (optional
Langkah-langkah membuat Tteokbokki tanpa gocjujang
- Buat tteokbokki, campur semua bahan dan air aduk rata, lalu kukus sekitar 3 menit, lalu diaduk lagi karena bagian tengah belum matang, biarkan agak berantakan dikukus sekitar 10 menit lalu angkat
- Lalu uleni adonan tteok nya dengan menambahkan air sedikit demi sedikit dengan sdt -+ 25 ml air sampai bisa dibentuk lalu tambahkan minyak wijen, lalu bentuk seperti tteokbuki
- Buat gojuchang,campur tepung dengan air lalu kukus sekitar 5 menit,angkat aduk rata tambahkan garam, gula, bubuk cabe, kecap asin aduk hingga rata (bisa utk 3 kali pakai)
- Lalu panaskan air 500ml, masukkan saos gojuchang nya 2 sdm lalu biarkan sampai mendidih sambil diaduk tambahkan lada bubuk, kaldu bubuk, garam, kecap asin dan soas tiram tunggu sampai mendidih
- Masukkan tteok nya dan mie rebus tunggu sampai mendidih dan mengental cek rasa kalo terlalu pedas bisa ditambah gula
- Masukan bahan bahan lain yg ingin ditambahkan
- Masukan keju dan bubuk wijen
- Selamat mencoba
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tteokbokki tanpa gocjujang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!