Cara Gampang Membuat Tteokbokki, Lezat

Tteokbokki

Sedang mencari ide Resep Tteokbokki, Lezat yang unik?, Resep Tteokbokki Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Bagaimana Membuat Tteokbokki, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tteokbokki yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tteokbokki, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tteokbokki yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Tteokbokki yang dapat kamu jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tteokbokki yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tteokbokki menggunakan 12 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Nyoba bikin tteokbokki sendiri. Sausnya rasa orisinil dan enak banget..

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tteokbokki:

  1. 500 gram gara tteok
  2. 2 butir telur rebus
  3. 2 lembar oden
  4. secukupnya Daun bawang
  5. secukupnya Wijen
  6. 3 cup air
  7. Bumbu tteokbokki :
  8. 4 sdm gochujang
  9. 1 sdt gochugaru/bubuk cabe merah besar
  10. 1 sdm kecap asin
  11. 2 sdm gula
  12. 3 siung bawang putih haluskan

Langkah-langkah untuk membuat Tteokbokki

  1. Campur bumbu di dalam mangkuk kecil. Didihkan air dan masukan gara tteok. Lalu masukan bumbu. Masak hingga mengental sambil terus diaduk agar tdk lengket.
  2. Setelah mengental dan gara tteok matang lalu koreksi rasa. Masukan oden dan telur rebus. Aduk rata. Matikan api. Sajikan dengan taburan wijen dan daun bawang.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tteokbokki yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel