Cara Gampang Membuat Tteok untuk Tteokbokki Anti Gagal
Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Tteok untuk Tteokbokki, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tteok untuk Tteokbokki Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Membuat Tteok untuk Tteokbokki Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tteok untuk Tteokbokki yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tteok untuk Tteokbokki, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tteok untuk Tteokbokki enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Tteok untuk Tteokbokki yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tteok untuk Tteokbokki adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tteok untuk Tteokbokki sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tteok untuk Tteokbokki memakai 5 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tteok untuk Tteokbokki:
- 100 gr tepung beras
- 2 sdm tepung tapioka/kanji
- 100 ml Air panas
- secukupnya Garam
- secukupnya Minyak goreng
Langkah-langkah untuk membuat Tteok untuk Tteokbokki
- Ayak tepung beras dan tepung tapioka. Kemudian tambahkan garam, aduk merata.
- Tambahkan air hangat, uleni hingga kalis.
- Bentuk adonan seperti tabung/silinder dengan diameter 1 cm, kemudian potong kira-kira 2 cm.
- Rebus adonan tteok didalam air yang ditambahkan minyak goreng sedikit agar tidak lengket. Rebus tteok hingga mengapung, artinya tteok sudah matang. Angkat dan tiriskan.
- Tteok dapat langsung dimasak untuk tteokboki, apabila ingin disimpan dapat dimasukkan dalam kotak makan kemudian masukkan kulkas.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tteok untuk Tteokbokki yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!