Cara Gampang Membuat Sweet, sour, & spicy Korean fried chicken-Yangnyeom Tongdak 양념통, Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Sweet, sour, & spicy Korean fried chicken-Yangnyeom Tongdak 양념통, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sweet, sour, & spicy Korean fried chicken-Yangnyeom Tongdak 양념통 yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Sweet, sour, & spicy Korean fried chicken-Yangnyeom Tongdak 양념통 yang Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sweet, sour, & spicy Korean fried chicken-Yangnyeom Tongdak 양념통 yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sweet, sour, & spicy Korean fried chicken-Yangnyeom Tongdak 양념통, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Sweet, sour, & spicy Korean fried chicken-Yangnyeom Tongdak 양념통 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Sweet, sour, & spicy Korean fried chicken-Yangnyeom Tongdak 양념통 yang dapat Anda jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sweet, sour, & spicy Korean fried chicken-Yangnyeom Tongdak 양념통 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sweet, sour, & spicy Korean fried chicken-Yangnyeom Tongdak 양념통 menggunakan 15 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
source : maangchi
Bikin 2macam ayam goreng ala Korea
Manis dan Pedas, semua enak...
Pernah heran saat ntn drakor koq kyknya ayam goreng favorit banget yaa... egh ternyata emang enak... bikin ini dirumah abisnya sekejap
Ayamnya bebas mau pake bagian apa, bisa paha pentung / sayap / 1ekor ayam
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sweet, sour, & spicy Korean fried chicken-Yangnyeom Tongdak 양념통:
- 1.5 kg Ayam potong
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Lada Hitam Bubuk
- 1/2 cup Tepung Maizena
- 1/4 cup Tepung Terigu
- 1/4 cup Tepung Beras (aslinya Sweet Rice Flour)
- 1 sdt Baking Soda
- Minyak
- Biji Wijen
- SAOS :
- 4 sg BaPut (cincang halus)
- 1/3 cup Saos Tomat
- 1/3 cup Rice Syrup / Corn Syrup / Madu
- 1/4 cup Gochujang
- 1 sdm Apple Vinegar / Cuka
Langkah-langkah untuk menyiapkan Sweet, sour, & spicy Korean fried chicken-Yangnyeom Tongdak 양념통
- Marinade ayam dengan garam dan lada, aduk rata dan biarkan selama 30menit
- Kemudian campurkan dengan tepung dan baking soda juga telur, aduk rata sampai semua ayam terbalut
- Panaskan minyak, goreng ayam selama 10menit angkat lalu goreng kembali selama 10menit, untuk memastikan ayam matang sempurna dan crispy
- Saos, panaskan minyak lalu tumis baput sampai harum
- Masukan saos tomat, rice syrup dan gochujang, aduk rata
- Tambahkan apple vinegar, aduk kembali dan masak sampai mendidih
- Campurkan ayam dengan saos dan tambahkan biji wijen, aduk rata
- Sajikan dengan taburan biji wijen
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sweet, sour, & spicy Korean fried chicken-Yangnyeom Tongdak 양념통 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!