Cara Gampang Membuat Korean Garlic Cheese Bread _ (No Cream Cheese, No Whipped Cream) Anti Gagal

Korean Garlic Cheese Bread _ (No Cream Cheese, No Whipped Cream)

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Korean Garlic Cheese Bread _ (No Cream Cheese, No Whipped Cream) yang Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Korean Garlic Cheese Bread _ (No Cream Cheese, No Whipped Cream), Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Korean Garlic Cheese Bread _ (No Cream Cheese, No Whipped Cream) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean Garlic Cheese Bread _ (No Cream Cheese, No Whipped Cream) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean Garlic Cheese Bread _ (No Cream Cheese, No Whipped Cream), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread _ (No Cream Cheese, No Whipped Cream) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Korean Garlic Cheese Bread _ (No Cream Cheese, No Whipped Cream) yang dapat kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Korean Garlic Cheese Bread _ (No Cream Cheese, No Whipped Cream) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread _ (No Cream Cheese, No Whipped Cream) menggunakan 24 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Ini SUPER EKONOMIS yaa mom, No cream cheese, tapi aku ganti pake edam parut, karna emang adanya itu, edam sama cheddar, tapi ku pake full edam aja (kalau mau pakai cheddar atau apa aja juga boleh)... No whipped cream cair juga, aku pakenya susu cair 😁 pokoknya super duper murah aja tapi tetep enak 😋 buat soft breadnya aku pakai resep KSBnya Victoria Bakes, asli super lembut enak rotinya 😋 #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Solo #KoreanGarlicCheeseBread week6

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread _ (No Cream Cheese, No Whipped Cream):

  1. BAHAN "SOFT BREAD"
  2. 260 gr Tepung Terigu Protein Tinggi
  3. 3 gr Ragi
  4. 30 gr Gula Pasir
  5. 180 gr Bahan Cair (1 butir Telur + Susu Cair Plain)
  6. 30 gr Unsalted Butter
  7. Sejumput Garam Halus
  8. BAHAN OLESAN: 1 butir Kuning Telur + 1 sdm Susu Cair (aduk rata)
  9. BAHAN "CHEESE BECHAMEL SAUCE"
  10. 50 gr Butter
  11. 4 sdm Tepung Terigu Protein Sedang
  12. 200 ml Susu Cair Plain
  13. 100 gr Keju Edam (parut)
  14. 1 sdm/ 15 gr Gula Pasir
  15. 1 sdt Garam Halus
  16. BAHAN "GARLIC BUTTER SAUCE"
  17. 130 gr Unsalted Butter (cairkan)
  18. 5 siung/ 30 gr Bawang Putih (cincang)
  19. 1 sdm/ 4 gr Daun Parsley Fresh (cincang)
  20. 1 butir Telur (ukuran kecil)
  21. 30 gr Susu Kental Manis
  22. 20 gr Madu
  23. Bahan Taburan :
  24. Keju Parmesan Bubuk

Cara membuat Korean Garlic Cheese Bread _ (No Cream Cheese, No Whipped Cream)

  1. CARA MEMBUAT "SOFT BREAD" :
    Campur jadi satu dalam bowl tepung, ragi, dan gula pasir, aduk rata.
  2. Lalu tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil di mixer sampai setengah kalis.
  3. Kemudian tambahkan butter dan garam, mixer atau uleni lagi hingga kalis elastis.
  4. Bulatlan adonan, lalu tutup dengan lap kain bersih, proofing/ biarkan hingga mengembang 2x sekitar +- 1 jam.
  5. Kempiskan adonan dengan cara ditinju beberapa kali, lalu bulat-bulatkan dengan masing-masing berat 60 gr. Tata diloyang dan biarkan proofing lagi 15 menit atau sampai mengembang, beri olesan diatasnya, lalu panggang 200° selama 15 menit.
  6. CARA MEMBUAT "CHEESE BECHAMEL SAUCE" :
    Panaskan butter diatas api kecil lalu masukkan terigu sambil diaduk terus agar tidak gosong, lalu masukkan gula dan garam, aduk rata.
    Tuang susu cair, aduk dan masak hingga sedikit mengental, lalu masukkan parutan keju, masak hingga kental, angkat, biarkan hangat, masukkan dalam piping bag, sisihkan.
  7. CARA MEMBUAT "GARLIC BUTTER SAUCE" :
    Lelehkan butter, sisihkan hingga suhu ruang, masukkan semua bahan, aduk rata.
  8. PENYELESAIAN :
    1. Belah bagian tengah roti, potong sampai kedasar roti tapi jangan sampai putus atau terpotong menjadi 2 bagian,
    2. Lalu belah lagi membentuk plus +, potong sampai kedasar jangan sampai putus,
    3. Lalu belah lagi membentuk bintang *, bisa dibelah menjadi 3 belahan, atau 4 belahan (saya 4 belahan).
  9. 4. Buka belahan roti, spuitkan atau isi dengan keju, isi disetiap sisi belahan roti.
  10. 5. Lalu celupkan di saus garlic butter, tata diloyang, beri taburan keju parmesan bubuk, dan panggang selama 7-10 menit disuhu 170°.
  11. Lalukan tahap ini sampai roti habis. Dinginkan, dan sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Korean Garlic Cheese Bread _ (No Cream Cheese, No Whipped Cream) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel