Cara Gampang Membuat Korean Creamcheese Garlic Bread, Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Resep Korean Creamcheese Garlic Bread yang Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Korean Creamcheese Garlic Bread, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Korean Creamcheese Garlic Bread yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Korean Creamcheese Garlic Bread yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Korean Creamcheese Garlic Bread, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Korean Creamcheese Garlic Bread yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Korean Creamcheese Garlic Bread yang bisa sobat jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Korean Creamcheese Garlic Bread yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Korean Creamcheese Garlic Bread menggunakan 22 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Korean Creamcheese Garlic Bread:
- Resep roti :
- 300 gram terigu (terigu serbaguna)
- 30 gram gula pasir
- 35 gram margarin
- 1 sdt ragi instan
- 1 butir kuning telur
- 115 ml air dingin
- 1/4 sdt garam
- Resep filling creamcheese :
- 200 gram creamcheese
- 50 ml whipped cream cair (bisa pake susu uht)
- 25 gram gula halus
- Sedikit garam agar rasa lebih gurih (sekitar sejimpit, atau kira-kira 1/8 sdt)
- Cara : Kocok semua bahan hingga lembut. Masukkan ke piping
- Resep adonan garlic :
- 125 gram mentega/margarin
- 25 gram susu cair
- 25 gram bawang putih bubuk (saya pake bawang putih bubuk biar lebih praktis, pilih yang kualitasnya bagus)
- 25 gram madu
- 2 sdm parsley kering
- 1 butir telur (kocok lepas)
- Cara : Cairkan mentega/margarin. Masukkan bahan-bahan lainnya. Aduk rata
Langkah-langkah untuk menyiapkan Korean Creamcheese Garlic Bread
- Siapkan Wadah, lalu masukan terigu, gula pasir, ragi, kuning telur dan air.
Uleni hingga setengah kalis. lalu Masukkan margarin & garam, uleni lagi hingga kalis. Diamkan adonan hingga mengembang (tutup dengan kain). - Setelah mengembang, kempiskan adonan, bagi adonan menjadi 8, bulatkan (rounding), diamkan lagi hingga mengembang. S etelah adonan mengembang. oles permukaan adoanan dengan susu cair putih.
- Lalau Panggang dengan suhu tinggi selama 15-20 menit (jika permukaan sudah berwarna kuning kecoklatan). angkat
- Penyelesaian :
Belah roti menjadi 6 bagian (jangan sampe putus).
Beri isian di setiap belahan.
Lumuri dengan adonan garlic.
Panggang lagi dengan suhu 150 derajat selama 15-20 menit.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Korean Creamcheese Garlic Bread yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!