Cara Gampang Membuat Kongnamul-kimchi guk (Sup tauge-kimchi) Anti Gagal

Kongnamul-kimchi guk (Sup tauge-kimchi)

Lagi mencari inspirasi Resep Kongnamul-kimchi guk (Sup tauge-kimchi), Lezat Sekali yang unik?, Resep Kongnamul-kimchi guk (Sup tauge-kimchi) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Kongnamul-kimchi guk (Sup tauge-kimchi), Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kongnamul-kimchi guk (Sup tauge-kimchi) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kongnamul-kimchi guk (Sup tauge-kimchi), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kongnamul-kimchi guk (Sup tauge-kimchi) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Kongnamul-kimchi guk (Sup tauge-kimchi) yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kongnamul-kimchi guk (Sup tauge-kimchi) adalah 1-2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kongnamul-kimchi guk (Sup tauge-kimchi) diperkirakan sekitar 10 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kongnamul-kimchi guk (Sup tauge-kimchi) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kongnamul-kimchi guk (Sup tauge-kimchi) menggunakan 6 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kongnamul-kimchi guk (Sup tauge-kimchi):

  1. 1 plastik kecil tauge
  2. 1 siung bawang putih
  3. 2-4 sdm kimchi sawi putih beserta airnya
  4. 1 batang daun bawang
  5. Secukupnya kaldu jamur
  6. 300-400 ml air

Cara membuat Kongnamul-kimchi guk (Sup tauge-kimchi)

  1. Bersihkan tauge. Buang ujung akar kecoklatannya kemudian di cuci bersih
  2. Potong daun bawang sesuai selera. Bagian putihnya di belah vertikal kemudian baru dipotong2 horizontal
  3. Rebus air hingga mendidih. Masukkan bawang putih yang sudah dicincang kasar dan bagian putih daun bawang.
  4. Masukkan tauge, rebus selama 5 menit
  5. Tambahkan kimchi + air kimchi. Masak selama 1-2 menit. Tambahkan kaldu jamur dan koreksi rasa. Terakhir, masukkan bagian hijau daun bawang, rebus selama beberapa saat
  6. Sajikan selagi panas bersama nasi

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kongnamul-kimchi guk (Sup tauge-kimchi) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel