Cara Gampang Membuat Calamari + Korean Spicy Honey Sauce yang Enak
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Calamari + Korean Spicy Honey Sauce Anti Gagal yang unik?, Resep Calamari + Korean Spicy Honey Sauce, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Cara Gampang Membuat Calamari + Korean Spicy Honey Sauce Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Calamari + Korean Spicy Honey Sauce yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Calamari + Korean Spicy Honey Sauce, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Calamari + Korean Spicy Honey Sauce yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Calamari + Korean Spicy Honey Sauce yang dapat sobat jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Calamari + Korean Spicy Honey Sauce yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Calamari + Korean Spicy Honey Sauce memakai 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Calamari + Korean Spicy Honey Sauce:
- 20 buah cumi uk.sedang, potong ring
- 1 buah lemon kuning
- tepung krispi varian pedas
- secukupnya air
- secukupnya minyak goreng
- Bahan Saos Korea :
- 5 sdm saos tomat
- 1 sdm gula putih
- 2 sdm madu
- 3/4 sdt garam
- 3 sdm cabe bubuk (bon cabe level 15)
- 5 sdm air putih
Cara untuk menyiapkan Calamari + Korean Spicy Honey Sauce
- Marinasi cumi denga air perasan lemon +/- 30 menit
- Siapkan 2 piring. piring 1, campurkan 3 sdm tepung krispi + air, jangan terlalu kental, jangan terlalu encer. piring 2, untuk tepung krispi kering
- Panaskan minyak goreng, balur cumi ke isk piring 1, lalu lapisi dengan isi piring kedua, goreng sampai garing, lakukan sampai adonan habis
- Untuk saos : campurkan semua bahan saos ke dalam 1 mangkok, aduk rata, panaskan sebentar di wajan teflon tanpa minyak, masak di api kecil sampai saos mengental (sampai muncul banyak buih-buih kecil)
- Matikan kompor, campurkan cumi tepung dengan saos, aduk rata, cumi siap dihidangkan
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Calamari + Korean Spicy Honey Sauce yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!