Bagaimana Menyiapkan Rabokki, Bisa Manjain Lidah

Rabokki

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Rabokki yang Sempurna yang unik?, Resep Rabokki yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Rabokki yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Rabokki yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rabokki, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Rabokki enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Rabokki yang bisa Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Rabokki yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rabokki menggunakan 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Rabokki:

  1. 2 bungkus Mie instan (me : indomie, tnpa bumbu)
  2. 2 buah Sosis
  3. Keju melt (lbh enk klo pke mozarella)
  4. Parsley
  5. Bahan tteokbokki (topokki) 👇 :
  6. 6 sdm tp. beras
  7. 5 sdm tp. Tapioka
  8. 1/2 sdt garam
  9. 14 sdm air mendidih
  10. Bahan saos tteokbokki 👇 :
  11. 2 siung bawang putih (Cincang)
  12. 1/4 siung bawang Bombay (cincang)
  13. 6 sdm saos sambal
  14. 4 sdm saos tomat
  15. 2 sdm saos tiram
  16. 2 sdm boncabe
  17. 100 ml air

Langkah-langkah membuat Rabokki

  1. Cara membuat topokki : campurkan semua bahan, uleni hingga khalis n bentuk memanjang. Kemudian rebus hingga matang. Stelah matang, tiriskan n tunggu dingin. Kemudian potong sesuai selera
  2. Cara membuat saos topokki : tumis bawang putih n bawang Bombay, tunggu hingga harum. Masukkan saos tiram, saos sambal, saos tomat n boncabe. Aduk"hingga tercampur. Kmudian masukkn air, tunggu hingga mendidih n masukkan topokki. Aduk" hingga saos meresap k topokki
  3. Siapkan wajan n susun : topokki, mie yg telah d rebus (tanpa bumbu) n sosis yg telah d potong"
  4. Aduk"mie n sosis dg saos topokki, hingga bumbu meresap. Tambahkan saos sambal (bila d perlukan), aduk" kembali. Kmudian taburi keju melt/mozarella n parsley. Tunggu hingga keju meleleh

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Rabokki yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel