Bagaimana Menyiapkan Korean garlic cheese bread Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Korean garlic cheese bread Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Korean garlic cheese bread Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Korean garlic cheese bread, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Korean garlic cheese bread yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Korean garlic cheese bread, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Korean garlic cheese bread enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Korean garlic cheese bread yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Korean garlic cheese bread adalah 4-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Korean garlic cheese bread diperkirakan sekitar 3 jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Korean garlic cheese bread yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Korean garlic cheese bread menggunakan 22 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Karena roti ini lagi muter2 terus di kepala, penasaran banget mau bikin roti ini padahal ready semua bahannya dirumah tapi ngumpulin niatnya seminggu dan taraaaa jadi juga nyontek resep sana sini. Buat roti kaya gini sebenarnya gak susah cuma banyak prosesnya dan makan waktu
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Korean garlic cheese bread:
- Bahan roti bun :
- 250 gr Tepung pro tinggi
- 5 gr ragi
- 50 gr Gula
- 100 ml susu cair
- 1 butir telur
- 50 gr butter
- Sejumput Garam
- Bahan saos garlic :
- 100 gram salted butter (lelehkan)
- 1 sachet skm
- 3 sdm parsley
- 1 sdm mayonais
- 2 sdm saos tomat
- 1/2 sdm oregano
- 1/2 sdt lada
- 3 siung bawang putih (haluskan)
- 1 butir telur
- Bahan cream cheese :
- 50 gram whipcream
- 200 gram cream cheese
- 30 gr gula halus
Cara membuat Korean garlic cheese bread
- Step pertama buat roti dulu campurkan gula, ragi, susu istirahatkan ±10menit lalu campur dengan telur, garam, tepung mixer hingga setengah kalis lalu tambahkan butter dan mixer kembali sampai kalis
- Jika sudah istirahatkan adonan 1 jam bagi adonan menjadi 4 (me:120gram++/pcs) istirahat kembali 30menit
- (Sambil nunggu adonan istirahat buat saos garlic dan cream cheese) Saos garlic tinggal whisk semua bahan dan cream cheese tinggal mixer semua bahan sampai tercampur & creamy
- Panggang roti selama 20 menit dengan suhu 180°c setelah dingin belah menjadi 6 (jangan sampai terputus)
- Oleskan sela roti dengan saos garlic lalu semprotkan creamcheese lalu oleskan kembali dengan saos garlic diatasnya
- Panggang roti kembali selama 15 menit dengan suhu 160°c
- (Rotinya ku bagi 4 aja guedeeee bingit diameternya ada 13cm dan tinggi sekitar 7cm jadi kalo misal mau dibagi jadi 6 juga masih okelah)
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Korean garlic cheese bread yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!