Bagaimana Menyiapkan Korean garlic cheese bread, Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Korean garlic cheese bread yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Korean garlic cheese bread, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Korean garlic cheese bread, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean garlic cheese bread yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Korean garlic cheese bread, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Korean garlic cheese bread yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Korean garlic cheese bread yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Korean garlic cheese bread adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Korean garlic cheese bread sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Korean garlic cheese bread memakai 19 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Jadi.uda lama sejak sliweran si roti kekinian ini, aku gemes donk ikutan juga akhirnya. Enak dan cucok lah dilidah aku yg jadul ini
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Korean garlic cheese bread:
- Roti
- 250 gr terigu pro tinggi (cakra)
- 50 gr terigu pro sedang (segitiga biru)
- 5 gr ragi instan
- 140-145 ml susu cair
- 2 kuning telur
- 40 gr gula
- 40 gr margarin/mentega
- Sejumput garam
- Cream cheese filling
- 150 gr keju parut
- 150 ml susu cair
- 1 sdm maizena
- Garlic butter
- 65 gr butter
- 6 siung bawang putih (saya parut)
- 1 sdm madu
- 1 sdm kental manis
- secukupnya Parsley tabur
Cara untuk membuat Korean garlic cheese bread
- Roti: campur kuning telur dan bahan kering (kecuali garam), masukkan susu sedikit2, sampai bisa diuleni hingga kalis. Masukkan margarin dan garam, uleni hingga kalis elastis. Diamkan 30 menit, bagi adonan, bulat2kan dan diamkan hingga mengembang 2x lipat (saya 1 jam). 15 menit sebelumnya, panaskan oven 180°. Panggang hingga golden brown/roti matang
- Cream cheese filling: masak dg cara double boild, susu cair dan keju, aduk2 hingga agak kental masukkan maizena, aduk hingga kental. Dinginkan. Blender cream cheese, lalu mix dengan gula halus dan sejumput garam. Sisihkan
- Garlic butter: lelehkan butter, matikan api. masukkan bawang putih + madu + kental manis + parsley campur rata
- Penyelesaian: belah roti sesuai selera, masukkan filling, oles dengan butter garlic. Panggang kembali dalam oven 160° (saya kurleb 10 menit)
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Korean garlic cheese bread yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!