Bagaimana Menyiapkan Korean garlic cheese Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Korean garlic cheese Anti Gagal yang unik?, Resep Korean garlic cheese, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Korean garlic cheese, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Korean garlic cheese yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean garlic cheese, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Korean garlic cheese enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Korean garlic cheese yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Korean garlic cheese sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Korean garlic cheese menggunakan 20 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Ingin roti kekinian tapi pandemi covid ya..jadi ngulik-ngulik resep kemudian mencoba membuat dengan bahan yang tersedia di rumah, piterseli di ganti seledri, tepung protein tinggi diganti tepung serbaguna, cream cheese buat sendiri dari keju chedar, whipping cream kosong dimana-mana jadi diskip...
Semoga bermanfaat untuk mengisi waktu srlama pandemi covid yaa..
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Korean garlic cheese:
- Bahan roti
- 250 gram tepung serba guna
- 50 gram gula
- 1 sachet susu bubuk
- 2 butir kuning telur
- 4 gram fermipan
- 120 cc air es
- 2 sdm margarin
- Sejimpit garam
- Bahan cheese krim
- 170 gram keju chedar
- 1 sdm maizena
- 100 cc susu uht
- Bahan saus garlic
- 1 buah Telur
- 2 sdm mentega
- 1 sdm madu
- 1 sdm susu kental manis
- 2 buah bawang putih yang dihaluskan
- Secukupnya irisan seledri
Langkah-langkah untuk membuat Korean garlic cheese
- Buat roti, dengan mencampurkan tepung.telur.gula.fermifan dan air es hingga setengah kalis, setelah setengah kalis tambahkan mentega, faram dan lanjut mixer hingga kalis elastis
- Setelah kalis elastis bulatkan adonan 75 gram lalu oven api atas dan bawah 180 delcel selama 15 menit
- Setelah matang tunggu dingin lalu belah menjadi 8 guratan dengan pisau atau cutter yang tajam
- Tambahkan cheese cream kedalam guratan, lalu tambahkan saus diatasnya oven kembali suhu 160 delcel api atas bawah selama 10 menit ya
- Siap dihidangkan, rasa bawang putihnya dan krim keju berpadu sempurna
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Korean garlic cheese yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!