Bagaimana Menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread yang Menggugah Selera
Lagi mencari inspirasi Resep Korean Garlic Cheese Bread yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Korean Garlic Cheese Bread, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Bagaimana Membuat Korean Garlic Cheese Bread Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean Garlic Cheese Bread yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Korean Garlic Cheese Bread, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Korean Garlic Cheese Bread yang dapat kalian jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Korean Garlic Cheese Bread sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread memakai 18 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Roti Korea yg lagi viral wara wiri diberbagai platform sosial media 😂. Penasaran gimana rasanya, dan ternyata seenak ituuu hihi
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread:
- Bahan Roti :
- 250 gr tepung terigu pro tinggi (cakra)
- 50 gr gula pasir
- 4 gr ragi
- 20 gr susu bubuk (boleh skip)
- 1 butir kuning telur
- Susu cair dingi 100ml atau sesuai tingkat tidak lengket ditangan
- 30 gr margarin
- Bahan Cheese Cream :
- 100 gr cheese cream
- 2 sdm susu cair / whipp cream cair
- 1 sdm gula halus
- Bahan Glaze / Lumuran :
- 1 butir telur utuh
- 100 gr margarin/mentega cairkan
- 1 siung bawang putih cincang halus
- 2 sdm susu cair
- Secukupnya parsley kering
Cara untuk membuat Korean Garlic Cheese Bread
- Langkah membuat roti : campur semua bahan kecuali mentega kemudian uleni sampai setengah kalis. Lalu masukkan mentega, uleni lagi sampai kalis elastis. Istirahatkan adonan tutup dengan plastik / lap sekitar 30 menit sampai adonan mengembang 2x lipat.
- Setelah 30 menit, kempiskan adonan dengan tangan. Bagi2 adonan, saya bagi menjadi 5/6 sekitar 80gr.
- Rounding adonan dan diamkan sekitar 1 jam sampai mengembang sempurna.
- Setelah mengembang, olesi dengan susu cair. Lalu oven selama 20 menit dengan suhu 170° api atas bawah.
- Kalau sudah matang, diamkan roti sampai dingin kemudian potong menjadi 6-8 bagian.
- Langkah membuat cheese cream : masukka cheese cream kedalam wadah, susu cair dan gula halus kemudian whisk sampai semua tercampur rata. Setelah itu masukkan kedalam piping bag / plastik segitiga.
- Langkah membuat glaze / lumuran roti : cairkan margarin/mentega, diamkan sampai hangat. Cincang bawang putih. Campur mentega, bawang putih, telur, susu cair dan parsley kemudian kocok sampai tercampur.
- Cara penyajian : potong roti jadi beberapa bagian. Semprotkan cheese cream kedalam potongan2 roti. Setelah itu masukkan kedalam bahan lumuran. Panggang lagi sekitar 10 menit suhu 170° api atas bawah. Korean garlic cheese cream siap disantap, yummy 🤤
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Korean Garlic Cheese Bread yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!