Bagaimana Menyiapkan Kimchi homemade, Lezat Sekali

Kimchi homemade

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kimchi homemade Anti Gagal yang unik?, Resep Kimchi homemade Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Kimchi homemade, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kimchi homemade yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kimchi homemade, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kimchi homemade enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Kimchi homemade yang bisa sobat jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kimchi homemade yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kimchi homemade menggunakan 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Pernah diajarin bikin dengan orang Korea dan kali ini coba bikin lagi dgn bahan halal.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kimchi homemade:

  1. 1 kg sawi putih
  2. 1 lobak potong kotak
  3. 4 Bawang putih parut
  4. Garam
  5. 1 apel parut
  6. Kecap ikan
  7. 3 sdm Bubuk kaldu ikan Jepang
  8. 6 sdm cabai kering Korea
  9. 3 cabai kering homemade
  10. sedikit Cuka

Langkah-langkah untuk membuat Kimchi homemade

  1. Garamin sawi, lobak dan biarkan sampai airnya keluar dan cuci.
  2. Bikin pasta : Parut bawang putih dan apel, masukkan bubuk cabai kering, kecap ikan dan bubuk kaldu ikan.
  3. Masukkan pasta ke sawi dan oleskan bumbu ke setiap daun sawi, tambahkan daun bawang iris dan aduk.
  4. Masukkan ke Tupperware dan tunggu 1 jam.
  5. Ambil sawi dan potong potong kecil, masukkan sawi kembali, tes rasa dan tambahkan garam dan cuka.
  6. Tunngu sampai fermentasinya. (1 minggu)

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kimchi homemade yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel