Bagaimana Menyiapkan Kimchi Homemade, Lezat
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kimchi Homemade Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kimchi Homemade, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Kimchi Homemade yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kimchi Homemade yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kimchi Homemade, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kimchi Homemade enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Kimchi Homemade yang dapat sobat jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kimchi Homemade yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kimchi Homemade memakai 14 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Pertama coba kimchi di resto korea, kesan pertama, biasa aja 😅 jd gak pernah niat untuk belajar bikin. Lalu coba lagi saat makan di resto jepang yg all u can eat, ada menu kimchinya, loh lok enak? Jadi penasaran dong. Akhirnya cari2 resep di cookpad, modifikasi beberapa resep, beli si saos gochujang, langsung eksekusi. Alhamdulillah sesuai selera, nih kimchi selalu ada sekarang, kalau habis pasti langsung bikin. Cocok dimakan sama apapun, apalagi kalau makan indomie 😝😝
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kimchi Homemade:
- 500 gr sawi putih
- Secukupnya garam
- 1 buah wortel (potong korek api)
- Saos:
- 1 sdm rata tepung beras
- 150 ml air
- 4 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 1/2 siung bombay (setengah diiris, setengah dihaluskan)
- 4 sdm gochujang halal (saya pakai merk kikoman)
- 2 sdm kecap ikan
- 1 sdm madu/gula pasir
- 1/2 sdt bon cabe (sesuai selera)
- Sedikit garam
Cara untuk membuat Kimchi Homemade
- Potong-potong sawi putih sesuai selera, buang bonggolnya cuci bersih
- Dalam baskom, sawi diberi garam agak banyak, lalu aduk rata dengan sedikit diperas. Diamkan 4-6jam
- Cuci kembali sawi sekitar 3 kali pakai air matang sampai garamnya hilang, peras airnya. Sisihkan
- Saos:
- Aduk rata tepung beras dengan air, rebus sampai kental, matikan api, tunggu dingin
- Sambil tunggu dingin, haluskan bawang putih, jahe dan sebagian bombay. Masukkan dalam campuran tepung beras. Masukkan jg gochujang, madu, kecap ikan, bon cabe dan sedikit garam, test rasa
- Setelah rasa sudah sesuai selera, masukkan irisan bombay dan potongan wortel, aduk rata
- Campur adonan saos dengan sawi, aduk rata. Saya aduk dengan sendok saja
- Simpan dalam wadah, diamkan suhu ruang selama 2hari. Lalu masukkan dalam kulkas.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kimchi Homemade yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!