Bagaimana Menyiapkan Kimchi Ala2 Lidah Indonesia, Menggugah Selera

Kimchi Ala2 Lidah Indonesia

Lagi mencari ide Resep Kimchi Ala2 Lidah Indonesia yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Kimchi Ala2 Lidah Indonesia, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Bagaimana Membuat Kimchi Ala2 Lidah Indonesia Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kimchi Ala2 Lidah Indonesia yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kimchi Ala2 Lidah Indonesia, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kimchi Ala2 Lidah Indonesia enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Kimchi Ala2 Lidah Indonesia yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kimchi Ala2 Lidah Indonesia sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kimchi Ala2 Lidah Indonesia menggunakan 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Dulu pernah bikin kimchi pertama kali bgt. Lihat resep dari web kalo gak salah. Dan menurutku rasanya kurang bersahabat😂
Dan sekarang2 saya mencoba membuatnya lagi dengan cari2 resep di cookpad dan akhirnya terinspirasi resep dari mbak Pavetta. Lumayan mantap^^ ada bahan yang aku tambahin hihi.
Coba aku share di sini yahh

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kimchi Ala2 Lidah Indonesia:

  1. 1 bonggol sawi besar
  2. 1 buah wortel
  3. 1 selonjor daun bawang
  4. Garam
  5. Bahan pasta:
  6. 3 sdm tepung beras
  7. 3 siung bawang putih
  8. 2 siung bawang merah
  9. 2 sdt lada bubuk
  10. 2 sdt royco
  11. 2 sdt gula pasir
  12. 1 bks bumbu balado (merk DESAKU dan 1/2 bks MAMASUKA)
  13. 5 sdm bubuk cabe (merk AIDA)
  14. 3 sdm saus pedas ABC
  15. 4 sdm Margarin/ 2 sdm minyak goreng
  16. Segelas air

Cara membuat Kimchi Ala2 Lidah Indonesia

  1. Siapkan bahan (saos ABC dan bumbu balado DESAKU tidak terfoto)
  2. Lepas setiap lembar sawi dari bonggol. Lalu taburi garam sampai ke sela2 daunnya. Diamkan selama 30 menit. Lalu potong2 wortel sebesar batang korek api dan potong kecil2 daun bawang.
  3. Sambil menunggu sawi layu, kita membuat pastanya. ulek/haluskan bawang putih dan bawang merah.
  4. Tumis ulekan bawang tadi. Beri segelas air dan tepung berasnya. Aduk sampai merata. Dites jangan sampai terlalu cair atau terlalu kental. Jika dirasa sudah pas dan merata, masukan bubuk cabe aida, bumbu balado DESAKU dan 1/2 bks MAMASUKA, royco dan gula. Aduk rata. Tes rasa
  5. Setelah pasta matang, tunggu hingga mendingin. Sementara itu, sawi dicuci bersih agar tidak ada garam yang tersisa. Setelah sudah semua, campur sawi, wortel dan daun bawang dengan pasta. Aduk rata menggunakan tangan yang sudah memakai sarung tangan plastik.
  6. Masukkan ke dalam wadah yang tertutup rapat dan kedap udara. Fermentasikan selama 2-3 hari. Jika sudah, masukan ke dalam kulkas. Kimchi siap dinikmati atau diolah lagi menjadi menu makanan lain😊

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kimchi Ala2 Lidah Indonesia yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel