Bagaimana Menyiapkan Dakgangjeong (Korean Spicy Chicken), Enak Banget

Dakgangjeong (Korean Spicy Chicken)

Anda sedang mencari ide Resep Dakgangjeong (Korean Spicy Chicken), Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Dakgangjeong (Korean Spicy Chicken) yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Dakgangjeong (Korean Spicy Chicken) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Dakgangjeong (Korean Spicy Chicken) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dakgangjeong (Korean Spicy Chicken), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Dakgangjeong (Korean Spicy Chicken) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Dakgangjeong (Korean Spicy Chicken) yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Dakgangjeong (Korean Spicy Chicken) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Dakgangjeong (Korean Spicy Chicken) memakai 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Puasa gini, penuh tantangan buat para ibu nyiapin makanan, terutama waktu sahur..Gimana cara suami dan anak2 tetap lahap mkn sambil tahan kantuk, hahaha
Ini adalah salah satu resep makanan praktis n pastinya menggugah selera banget
#Ramadhanpenuhidemasakan

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Dakgangjeong (Korean Spicy Chicken):

  1. 1/2 ekor ayam
  2. Minyak secukupny
  3. Bahan Marinasi
  4. 5 siung Bawang putih
  5. 2 cm jahe, dihaluskan
  6. secukupnya garam
  7. Bahan Celupan
  8. 1 butir telur
  9. 5 sdm Tepung bumbu
  10. 1 sdm tepung tapioka
  11. Bahan Saos
  12. 4 sdm gochujang
  13. 2 sdm saos tomat
  14. 1 sdm saos tiram
  15. 1 sdm madu
  16. 1 sdm minyak wijen
  17. 1/2 siung bawang bombay
  18. secukupnya air jeruk nipis

Cara untuk membuat Dakgangjeong (Korean Spicy Chicken)

  1. Cuci bersih ayam, campur dengan bahan marinasi, biarkan semalaman
  2. Kocok telur lepas, tiriskan ayam, lumuri ke tepung bumbu yg sudah dicampur tepung maizena, celupkan ke kocokan telur, dan lumuri kembali dengan tepung bumbu
  3. Goreng ayam dengan minyak panas sampai berwarna emas kecoklatan
  4. Campur semua bahan saos, tumis potongan bawang bombay, masukkan campuran saos, tuang air jeruk nipis, koreksi rasa.
  5. Masukkan ayam goreng ke dalam saos, Ayam ala-ala korea siap disantap dengan nasi hangat

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Dakgangjeong (Korean Spicy Chicken) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel