Bagaimana Menyiapkan Dakgangjeong yang Lezat Sekali

Dakgangjeong

Sedang mencari ide Resep Dakgangjeong Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Dakgangjeong, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Dakgangjeong Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dakgangjeong yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dakgangjeong, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Dakgangjeong yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Dakgangjeong yang bisa sobat jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Dakgangjeong yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Dakgangjeong menggunakan 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bismillahirrahmaanirrahiim, penasaran dengan ayam goreng Korea, yang sempat wara wiri di lini masa. Coba bikin sendiri #DiRumahAja #KeDapurAja lumayan juga rasanya walau kuliner Nusantara juga tidak kalah sedapnya. Paling tidak bisa mengobati rasa penasaran. Goggling resep, cari yang bahannya ada di dapur. Dari Fimela.com & merdeka.com Ayamnya digoreng 2 Kali supaya lebih renyah dan matang sampai ke dalam.
#FestivalRamadanCookpad
#RamadanPenuhIdeMasakan
#CookpadIndonesia
#PejuangGoldenApron2

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Dakgangjeong:

  1. 1,6 kg sayap ayam (Aku:12 potong sayap ayam)
  2. Bumbu marinasi :
  3. 1/2 sdt garam
  4. 1/2 sdt lada bubuk
  5. 1 sdt jahe parut/cincang
  6. 3 siung bawang putih,dihaluskan (tambahan aku)
  7. 100 gr tepung maizena
  8. 40 gr kacang tanah, sangrai, cincang kasar
  9. Bahan saus :
  10. 4 siung bawang putih, cincang kasar
  11. 4 buah cabe merah, potong kasar
  12. 60 ml kecap manis
  13. 1 sdm mustard (optional)
  14. 1 sdm gula merah, iris
  15. 1 sdm biji wijen untuk taburan
  16. secukupnya Minyak goreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Dakgangjeong

  1. Siapkan bahan. Potong sayap ayam menjadi 2 bagian.
  2. Aku marinasi sayap ayam dengan jahe parut, bawang putih halus, lada bubuk dan garam. Lalu kudiamkan 15 menit di kulkas agar bumbu meresap.
  3. Masukkan tepung maizena, remas-remas dan cubit-cubit agar tepung menempel.
  4. Panaskan minyak banyak untuk menggoreng ayam. Ayam digoreng 2 Kali agar lebih renyah dan matang sampai ke dalam. Pertama pakai api besar selama 10 menit, angkat biarkan dingin. Panaskan minyak lagi goreng lagi ayam dengan api sedang selama 15 menit. Angkat. Sisihkan.
  5. Buat saus. Panaskan minyak, masukkan bawang putih cincang dan cabe merah, aduk sampai harum dan layu, masukkan mustard, kecap dan gula merah, aduk sampai gula larut.
  6. Masukkan ayam goreng dan kacang tanah cincang, aduk-aduk sampai ayam terlapisi saus. Koreksi rasa. Angkat.
  7. Sajikan dan taburi biji wijen.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Dakgangjeong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel