Bagaimana Menyiapkan Bulgogi jamur wortel 💕 yang Sempurna

Bulgogi jamur wortel 💕

Lagi mencari ide Resep Bulgogi jamur wortel 💕, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Bulgogi jamur wortel 💕 Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bulgogi jamur wortel 💕, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bulgogi jamur wortel 💕 yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bulgogi jamur wortel 💕, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Bulgogi jamur wortel 💕 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Bulgogi jamur wortel 💕 yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bulgogi jamur wortel 💕 adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bulgogi jamur wortel 💕 diperkirakan sekitar 1 hari (marinasi) 15 menit masak.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bulgogi jamur wortel 💕 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bulgogi jamur wortel 💕 menggunakan 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bulgogi adalah olahan daging ala korea, bisa menggunakan daging sapi bagian apa saja, misalnya sirloin. Kecap asin, gula, minyak wijen, bawang putih, jahe, dan lada hitam merupakan bumbu dasar marinasi dalam olahan bulgogi, tapi hasil olahannya seger banget dan juicy.

Iya masaknya daging, tapi segeer. Penasaran daging yang seger? Coba deh...😘

Resep bulgogi lada hitam: https://cookpad.com/id/resep/12537765-bulgogi-lada-hitam?via=profile

#FestivalRamadanCookpad

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bulgogi jamur wortel 💕:

  1. Beef shortplate US
  2. Secukupnya wijen sangrai
  3. Bahan marinasi
  4. 50 ml Kecap asin
  5. 1/2 buah Pear (saya pake pear hijau), parut
  6. 1/2 siung Bawang bombay, cincang
  7. 2 siung Bawang putih, parut
  8. 2 sdm Minyak wijen
  9. 2 sdm Madu (atau sirup gula)
  10. 1 sdm Gula pasir
  11. Tambahan
  12. 1 buah Wortel, iris korek api
  13. 1 pack Jamur enoki, iris
  14. 1/2 buah Bawang bombay, iris
  15. 1 buah Daun bawang, iris

Cara untuk menyiapkan Bulgogi jamur wortel 💕

  1. Siapkan bahan. Parut buah pear dan bawang putih.
  2. Campur dengan semua bahan marinasi. Masukkan daging beef shortplate US sampai tertutup semua. Diamkan kurang lebih 5 jam di kulkas (makin lama, makin meresap bumbunya, saya marinasi selama 1 hari).
  3. Masak daging yang telah dimarinasi (tidak perlu pake minyak, nanti keluar minyak dari daging). Setelah daging matang/setengah matang, masukkan bawang bombay dan wortel. Biarkan sampe wortel matang (tes dengan garpu).
  4. Terakhir masukkan jamur enoki. Aduk rata (jamur enoki matang dengan uap panas). Matikan api, taburkan daun bawang.
  5. Siap disajikan 🥰💕

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bulgogi jamur wortel 💕 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel