Bagaimana Menyiapkan Ayam Korea Anti Gagal
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Korea yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Ayam Korea Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Ayam Korea yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Korea yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Korea, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam Korea enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Ayam Korea yang bisa kamu jadikan wawasan.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Korea diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam Korea yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Korea menggunakan 11 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Olahan ayam terfav!😛 Paling suka dimakan bareng lalap rebusan sawi putih dan nasi hangat 😍♥️
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Korea:
- 250 gram ayam
- 3 sdm tepung terigu
- 5 sdm tepung beras
- 5 siung bawang putih
- 4 sdm gochujjang (boleh pakai saus sambal biasa
- Sejumput garam
- Sejumput kaldu jamur
- Sejumput merica bubuk
- Secukupnya wijen
- 1/2 buah lemon
- Secukupnya air dan minyak goreng
Cara membuat Ayam Korea
- Cuci ayam hingga bersih. Diamkan selama 10 menit dengan perasan lemon, garam dan merica.
- Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung beras, garam, kaldu dan merica, bagi menjadi dua tepung, tepung kering dan tepung basah.
- Kupas bawang putih dan cincang halus.
- Siapkan penggorengan, panaskan minyak.
- Campurkan ayam ke dalam tepung basah. Lalu balurkan tepung kering.
- Goreng ayam hingga keemasan. Angkat dan tiriskan.
- Untuk saus, tumis bawang putih hingga harum, tambahkan kaldu, garam, gochujjang. Tuang air sedikit demi sedikit.
- Masukkan ayam ke dalam tumisan saus. Aduk rata dan masak selama 5 menit. Setelah saus tercampur rata, angkat lalu sajikan dengan taburan wijen.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Korea yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!