Bagaimana Membuat Sup Tteokbokki Anti Gagal

Sup Tteokbokki

Anda sedang mencari inspirasi Resep Sup Tteokbokki, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sup Tteokbokki Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Sup Tteokbokki, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Tteokbokki yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Tteokbokki, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sup Tteokbokki enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Sup Tteokbokki yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Tteokbokki adalah 2org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup Tteokbokki diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sup Tteokbokki sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sup Tteokbokki memakai 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Masih gegara drakor, karena man weol di film hotel de luna sangat hobby makan sup tteokbokki jadi pengenn nyoba juga
Alhasil jadi deh, rasanya memang segar dan pas dinikmati di cuaca dingin begini
Untuk resep saos guchujang home made nya ada di resep tteokbokki saya sebelum nya

Kuy... langsung ceki2 resepnya

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sup Tteokbokki:

  1. 100 gr tteokbokki
  2. 4 lbr sawi putih
  3. 2 bonggol sawi hijau
  4. 1 btg daun bawang
  5. 2 buah bakso ikan
  6. 2 buah bakso udang
  7. 25 gr vermicelli (gk nemu mie sirataki)
  8. 2 buah telur
  9. 150 ml air
  10. Bumbu:
  11. 2 sdm saos gochujang
  12. 1 sdm kecap asin + 1sdt kecap ikan
  13. 1 sdt gula pasir
  14. 1 sdt kaldu bubuk
  15. 2 siung bawang putih
  16. 1/2 sdt merica
  17. 1 sdt cabai bubuk

Langkah-langkah untuk menyiapkan Sup Tteokbokki

  1. Siapkan bahan soup, rendam tteokbokki di air panas selama 5 menit, potong2 sawi hijau, sawi putih dan daun bawang kemudian belah baso ikan dan baso udangnya jadi 2 bagian. Serta rendam vermicelli di air panas selama satu menit
  2. Ambil 2 butir telur, didihkan air beri sedikit garam setelah air mendidih ceplok telur kedalam air satu persatu, rebus (sesuai selera boleh setengah matang atau matang sempurna) sisihkan
  3. Siapkan bahan bumbu sup, aduk semua bahan jadi satu. Rebus bersama 150ml air.
  4. Setelah mendidih, masukkan tteokbokki, bakso ikan, bakso udang, sawi putih, sawi hijau dan daun bawang. Aduk rata, terakhir masukkan vermicelli dan koreksi rasa. Angkat dan sajikan dimangkok saji, tambahkan telur rebus dan taburi daun bawang. Sup tteokbokki siap dinikmati selagi hangat

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Sup Tteokbokki yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel