Bagaimana Membuat Ramyeon Teokpokki (Kue Beras Korea) Anti Gagal

Ramyeon Teokpokki (Kue Beras Korea)

Lagi mencari ide Resep Ramyeon Teokpokki (Kue Beras Korea) Anti Gagal yang unik?, Resep Ramyeon Teokpokki (Kue Beras Korea) yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Bagaimana Membuat Ramyeon Teokpokki (Kue Beras Korea), Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ramyeon Teokpokki (Kue Beras Korea) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ramyeon Teokpokki (Kue Beras Korea), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ramyeon Teokpokki (Kue Beras Korea) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Ramyeon Teokpokki (Kue Beras Korea) yang dapat sobat jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ramyeon Teokpokki (Kue Beras Korea) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ramyeon Teokpokki (Kue Beras Korea) memakai 19 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Pengin yang pedes2 dan punya mie sedaap korean spicy soup daaannn langsung bikin temannya .... teokkpokkii😂🤭 dan ini sausnya bikin sendiri ya 😂🤭

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ramyeon Teokpokki (Kue Beras Korea):

  1. Bahan teok (kue beras)
  2. 250 gram tepung beras
  3. 100 gram tepung tapioka
  4. 130 ml air mendidih
  5. 2 siung bawang putih
  6. 1 sdt merica bubuk
  7. secukupnya Garam
  8. Irisan daun bawang dan seledri (optional)
  9. Bahan saus pedas
  10. 7-10 buah cabai rawit (sesuai selera)
  11. 2 buah tomat
  12. 3 buah bawang merah
  13. 2 siung bawang putih
  14. 1 sdt gula putih
  15. 1 sdm tepung maizena
  16. 10 sdm air
  17. secukupnya Garam
  18. Minyak untuk menumis
  19. 2 bungkus mie sedaap korean spicy soup

Cara membuat Ramyeon Teokpokki (Kue Beras Korea)

  1. Buat teok: Ulek merica, bawang putih dan garam. Didihkan air masukan bumbu ulek. Campurkan semua tepung tuang air bumbu yang tadi sedikit2 sambil dibiarkn sebentar lalu masukan daun bawang dan seledri uleni sampai tercampur rata. Sisihkan.
  2. Siapkan panci tunggu sampai air mendidih lalu kukus adonan teok sampai matang.
  3. Angkat adonan yg sudah matang, tumbuk panas2 sampai agak kenyal, pipihkan adonan dan iris sesuai selera.
  4. Rebus teok sampai matang, angkat, tiriskan. Jangan dibuang ya air bekas rebusannya. Saat merebus beri minyak 1 sendok agar teok tidak saling menempel.
  5. Buat saus: kukus cabai dan tomat, lalu lumatkan. Iris bawang merah bawang putih.
  6. Tumis semua bumbu setelah matang masukan tepung maizena yang sudah dicampur air lalu masak sampai mendidih. Sisihkan
  7. Rebus mie menggunakan air bekas rebusan teok tadi, setelah setengah matang masukan bumbu dan saus pedas, masukan teok lalu masak hingga mendidih. Bisa ditambahkan sayuran atau irisan daun bawang dan seledri biar lebih nikmat. Selamat mencoba.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ramyeon Teokpokki (Kue Beras Korea) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel