Bagaimana Membuat Korean Garlic Butter Creamcheese Bread yang Bikin Ngiler
Anda sedang mencari inspirasi Resep Korean Garlic Butter Creamcheese Bread yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Korean Garlic Butter Creamcheese Bread Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Korean Garlic Butter Creamcheese Bread Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Korean Garlic Butter Creamcheese Bread yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Korean Garlic Butter Creamcheese Bread, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Korean Garlic Butter Creamcheese Bread yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Korean Garlic Butter Creamcheese Bread yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Korean Garlic Butter Creamcheese Bread adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Korean Garlic Butter Creamcheese Bread sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Korean Garlic Butter Creamcheese Bread menggunakan 20 bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Resep ini aku dapetin dari YouTube nya Devina Hermawan , khusus filling cream cheesenya nyontek dari yutubnya Puguh Kristanto 😁😁. Rasanya enak, perpaduan gurih dari garlic butter dan manis dari cream cheese 😘😘 paling enak dimakan pas lagi anget2nya. Selamat mencoba semoga berhasil ☺️
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Korean Garlic Butter Creamcheese Bread:
- Adonan Roti
- 200 gr tepung protein tinggi (aku pake Cakra)
- 125 gr tepung protein sedang (aku pake segitiga biru)
- 1 Sdt ragi
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula
- 1 SDM madu (optional)
- 2 SDM minyak goreng
- 220 ml air
- Filling cream cheese
- 170 gr cream cheese (saya buat cream cheese sendiri Dr keju cheddar)
- 2 SDM gula
- 2 SDM susu cair
- Olesan garlic butter
- 100 gr mentega (cairkan)
- 5 siung bawang putih cincang
- Secukupnya lada bubuk
- 2 SDM susu kental manis
- 1 butir telur
- 1 SDM bubuk parsley
Langkah-langkah membuat Korean Garlic Butter Creamcheese Bread
- Campur adonan cream cheese menggunakan Whisker hingga rata. Lalu masukkan ke dalam plastik segitiga/piping bag.
- Campur semua bahan olesan garlic butter hingga merata. Sisihkan.
- Campur semua adonan roti menjadi 1. Aduk2 hingga rata. Tidak perlu diuleni ya. Kalo sudah rata Tutup adonan menggunakan serbet bersih. Istirahatkan selama 2 jam.
- Setelah 2 jam, adonan mengembang. Uleni sebentar. Adonan memang lengket sekali, maka dari itu sebelum menguleni olesi tangan menggunakan minyak goreng
- Taburi tepung alas utk menguleni adonan. Uleni sebentar saja. Bagi adonan menjadi 4.
- Oles loyang menggunakan minyak goreng, lalu taruh adonan di atas loyang.
- Panggang adonan di oven dg suhu 200 derajat Celcius selama 20 menit.
- Setelah roti matang, iris roti menjadi 8 Pieces tapi tidak sampai putus.
- Isi sela2 irisan roti dengan filling cream cheese.
- Oleskan olesan garlic butter
- Panggang roti yg sudah diisi cream cheese dan diolesi garlic butter dg suhu 200 derajat selama 10 menit atau sampai bagian atas roti berubah warna menjadi kecoklatan.
- Selamat menikmati
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Korean Garlic Butter Creamcheese Bread yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!