Bagaimana Membuat KIMCHI SAWI-LOBAK-WORTEL yang Menggugah Selera

KIMCHI SAWI-LOBAK-WORTEL

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat KIMCHI SAWI-LOBAK-WORTEL Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat KIMCHI SAWI-LOBAK-WORTEL, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep KIMCHI SAWI-LOBAK-WORTEL yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal KIMCHI SAWI-LOBAK-WORTEL yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari KIMCHI SAWI-LOBAK-WORTEL, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan KIMCHI SAWI-LOBAK-WORTEL yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar KIMCHI SAWI-LOBAK-WORTEL yang dapat kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat KIMCHI SAWI-LOBAK-WORTEL sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan KIMCHI SAWI-LOBAK-WORTEL memakai 13 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan KIMCHI SAWI-LOBAK-WORTEL:

  1. 1 bonggol sawi ukurang kecil hingga sedang (potong2)
  2. 2 buah wortel uk. Sedang (potong korek)
  3. 3 buah lobak uk. Sedang (potong korek)
  4. 6 batang Daun bawang potong sepanjang 4cm
  5. 3 batang Bawang pre potong2 miring
  6. 2 sdm garam
  7. 120 ml air
  8. 2 sdm tepung beras
  9. 4 sdm bubuk cabe korea
  10. 6 siung bawang putih parut
  11. 1 1/2 cm jahe parut
  12. Bahan rendaman lobak: 1 1/2sdm gula, 1/2sdm garam
  13. Bahan rendaman sawi :700ml air, 2sdm garam

Langkah-langkah untuk membuat KIMCHI SAWI-LOBAK-WORTEL

  1. Campur garam dan gula pada lobak, remas2 hingga lobak tampak agak layu dan mengeluarkan air. Lalu diamkan selama 1/2jam. (Air yg dihasilkan dari lobak ini bisa dipakai sedikit, bisa juga dibuang)
  2. Rendam sawi sampai agak layu,kurleb 1 jam'an. Setelah itu tiriskan, cuci dengan air, tiriskan lgi dan ulangi sekali lagi. (Ini dimaksdkan untuk menghilangkan garam rendaman pada sawi putih)
  3. Panaskan larutan air (120ml) dan tepung beras, masak api kecil hingga menggumpal dan dinginkan
  4. Siapkan lobak,campur dengan wortel, bawang pre, daun bawang, bawang putih, jahe, bubuk cabe korea dan minyak ikan
  5. Setelah tercampur rata tambahkan bubur tepung beras putih. Setelah rata masukkan ke dalam sawi putih
  6. Simpan dalam wadah dan simpan diluar kulkas sekitar 1-2hari ya untuk proses fermentasi. Setelah itu baru masuk kulkas.
  7. Note : Disarankan untuk resep kimchi TIDAK DIBERI CUKA. Karna kalau diberi cuka rasanya akan semakin kecut sekali apalagi jika ditambah proses fermentasi, pasti semakin kecut
  8. Note : jadi biarkan proses fermentasi terjadi (tanpa cuka) karna dari hari ke hari atau jika proses simpan semakin lama, rasanya akan semakin enak dan kecutnya juga pas buat lidah org indo🙏

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat KIMCHI SAWI-LOBAK-WORTEL yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel