Bagaimana Membuat KIMCHI SAWI-LOBAK-WORTEL yang Menggugah Selera
Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat KIMCHI SAWI-LOBAK-WORTEL Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat KIMCHI SAWI-LOBAK-WORTEL, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep KIMCHI SAWI-LOBAK-WORTEL yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal KIMCHI SAWI-LOBAK-WORTEL yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari KIMCHI SAWI-LOBAK-WORTEL, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan KIMCHI SAWI-LOBAK-WORTEL yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar KIMCHI SAWI-LOBAK-WORTEL yang dapat kalian jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat KIMCHI SAWI-LOBAK-WORTEL sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan KIMCHI SAWI-LOBAK-WORTEL memakai 13 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan KIMCHI SAWI-LOBAK-WORTEL:
- 1 bonggol sawi ukurang kecil hingga sedang (potong2)
- 2 buah wortel uk. Sedang (potong korek)
- 3 buah lobak uk. Sedang (potong korek)
- 6 batang Daun bawang potong sepanjang 4cm
- 3 batang Bawang pre potong2 miring
- 2 sdm garam
- 120 ml air
- 2 sdm tepung beras
- 4 sdm bubuk cabe korea
- 6 siung bawang putih parut
- 1 1/2 cm jahe parut
- Bahan rendaman lobak: 1 1/2sdm gula, 1/2sdm garam
- Bahan rendaman sawi :700ml air, 2sdm garam
Langkah-langkah untuk membuat KIMCHI SAWI-LOBAK-WORTEL
- Campur garam dan gula pada lobak, remas2 hingga lobak tampak agak layu dan mengeluarkan air. Lalu diamkan selama 1/2jam. (Air yg dihasilkan dari lobak ini bisa dipakai sedikit, bisa juga dibuang)
- Rendam sawi sampai agak layu,kurleb 1 jam'an. Setelah itu tiriskan, cuci dengan air, tiriskan lgi dan ulangi sekali lagi. (Ini dimaksdkan untuk menghilangkan garam rendaman pada sawi putih)
- Panaskan larutan air (120ml) dan tepung beras, masak api kecil hingga menggumpal dan dinginkan
- Siapkan lobak,campur dengan wortel, bawang pre, daun bawang, bawang putih, jahe, bubuk cabe korea dan minyak ikan
- Setelah tercampur rata tambahkan bubur tepung beras putih. Setelah rata masukkan ke dalam sawi putih
- Simpan dalam wadah dan simpan diluar kulkas sekitar 1-2hari ya untuk proses fermentasi. Setelah itu baru masuk kulkas.
- Note : Disarankan untuk resep kimchi TIDAK DIBERI CUKA. Karna kalau diberi cuka rasanya akan semakin kecut sekali apalagi jika ditambah proses fermentasi, pasti semakin kecut
- Note : jadi biarkan proses fermentasi terjadi (tanpa cuka) karna dari hari ke hari atau jika proses simpan semakin lama, rasanya akan semakin enak dan kecutnya juga pas buat lidah org indo🙏
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat KIMCHI SAWI-LOBAK-WORTEL yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!