Bagaimana Membuat Japchae Korea Anti Gagal

Japchae Korea

Anda sedang mencari ide Resep Japchae Korea, Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Japchae Korea, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Japchae Korea yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Japchae Korea yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Japchae Korea, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Japchae Korea enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Japchae Korea yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Japchae Korea sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Japchae Korea memakai 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Memang penggemar masakan korea, tiqp x ke rest Korea, Japchae ini menu andalan kita sekeluarga ga mungkin di skip. Recook dari : Irene

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Japchae Korea:

  1. Sedikit bayam potong tipis
  2. Sedikit wortel potong memanjang tipis
  3. 1 telur, dikocok
  4. Sedikit jamur kuping
  5. Isian japchae
  6. 150 gr bihun korea (ada fotonya di langkah cara masak)
  7. Air untuk rebus bihun
  8. 1 sdm minyak wijen
  9. Rebusan bihun korea
  10. 1 sdm cooking oil
  11. 3 siung bawang putih, cacah kecil
  12. 1/4 bawang bombay, potong memanjang tipis
  13. 1 sdm kecap asin
  14. 1 sdt garam
  15. 1.5 sdt gula
  16. 1 sdm minyak wijen
  17. Sedikit merica

Langkah-langkah membuat Japchae Korea

  1. Cara buat isian japchae : dimasak sendiri-sendiri bahan nya, tuang minyak wijen di wajan tumis bentar, kasih garam sedikit, sisihkan. Untuk telur digoreng spt telur dadar potong memanjang setelahnya.
  2. Saya pakai bihun korea yang memang untuk japchae. Rebus air, bila sudah mendidih, masukkan bihun korea. Kurleb 15 menit an sudah empuk, di test dlu ya. Setelah itu tiriskan campurkan 1 sdm minyak wijen agar tidak lengket — sisihkan.
  3. Tumis bawang putih & bombay sampai wangi & layu. Masukkan daging, sangrai sebentar. Masukkan japchae + kecap asin + garam gula merica + minyak wijen — aduk hingga merata. Adjust rasa.
  4. Matikan api, masukkan semua isian japchae yang tadi sudah disisihkan, campur jadi 1. Slesai deh! Selamat makan!

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Japchae Korea yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel