Bagaimana Membuat Indomi Tteokbokki yang Menggugah Selera
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Indomi Tteokbokki Anti Gagal yang unik?, Resep Indomi Tteokbokki Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Indomi Tteokbokki yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Indomi Tteokbokki yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Indomi Tteokbokki, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Indomi Tteokbokki enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Indomi Tteokbokki yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Indomi Tteokbokki adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Indomi Tteokbokki sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Indomi Tteokbokki menggunakan 15 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Setelah satu minggu kerja dan stres, akhirnya weekend juga. Jadi aku menonton drama korea dan pengen banget sama tteokbokki. Masalahnya sekarang aku tidak tinggal di kota yang untuk masalah permakanan ala korea gampang, sehingga aku jadi berfikir untuk bikin sendiri aja.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Indomi Tteokbokki:
- Tteokbokki
- 1 gelas gandum (kalau ada tepung beras lebih enak)
- Secukupnya garam
- Secukupnya minyak sayur
- Air
- Mi
- Mi instan (lebih enak kalau pakai mi korea)
- 1 buah telur ayam
- Bumbu
- 5 buah cabe rawit (kalau mau lebih pedas tambahkan)
- 1 siung bawang putih
- 1 siung bawah merah
- 1/4 siung bawang bombai
- 1 batang daun bawang
- Secukupnya garam
Langkah-langkah untuk membuat Indomi Tteokbokki
- Untuk membuat tteokbokki : campurkan tepung, garam, dan air. Uleni hingga kalis. Setelah kalis, lumuri dengan minyak sayur, lalu taruh di dalam pelastik tertutup dan masukkan ke dalam kulkas kurang lebih sekitar 2-3 jam. Setelah itu keluarkan, dan bentuk sesuai selera. Lalu rebus tteokbokki sekitar kurang lebih setengah jam sambil diaduk supaya tidak lengket. Tiriskan, lumuri dengan minyak sayur lagi, dan masukkan ke dalam kulkas lagi sekitar 1 jam.
- Blender atau haluskan bumbu untuk tteokbokki mi nya. Cabe rawit, bawang putih, bawang merah. Jika menggunakan blender, beri sedikit air.
- Panaskan wajan dan minyak. Potong-potong bawang bombai dan daun bawang. Tumis hingga harum.
- Tuang bumbu yang dihaluskan tadi ke dalam tumisan bawang bombai dan daun bawang. Aduk-aduk, lalu beri sedikit garam dan air. Setelah dirasa pas, masukkan tteokbokki,mi instan, dan bumbu mi instan juga.
- Sambil menunggu masak, rebus telur ayam. Setelah matang, kupas.
- Tiriskan campuran mi dan tteokbokki. Taruh telur ayam rebus, dan beri toping sesuai selera.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Indomi Tteokbokki yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!