Resep Tteokbokki, Lezat

Tteokbokki

Lagi mencari ide Resep Tteokbokki Anti Gagal yang unik?, Resep Tteokbokki Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Tteokbokki yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tteokbokki yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tteokbokki, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tteokbokki yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Tteokbokki yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tteokbokki adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tteokbokki diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tteokbokki sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tteokbokki memakai 18 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

ini resep pertama disimpan di cookpad. request nak gadis yg pgn coba tteokbokki, akhirnya bundanya menjelajah di cookpad dan mbah google. nemu resep mbk @ anindiah aring asoka. ternyata sesuai dgn janjinya, tetap kenyal walau sdh dingin. bikin para krucil dan ayah anak anak minta tambuah ciek bun.....

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tteokbokki:

  1. Bahan tteok :
  2. 500 gr Tepung Beras
  3. 750 cc Air panas (mendidih)
  4. secukupnya Minyak wijen
  5. 1 sdt Garam (secukupnya)
  6. Penyedap rasa (tergantung selera)
  7. Bahan kuahnya :
  8. 5 siung Bawang Putih dirajang halus
  9. 1 siung Bawang Bombay, diiris tipis
  10. 1 Bungkus Bon Cabe Level 15
  11. Secukupnya Saos sambel (Pakai merk dua belibis)
  12. Sucukupnya Saos tomat
  13. Secukupnya saus tiram
  14. secukupnya Garam, gula, penyedap rasa
  15. 3 batang Daun bawang, diiris kasar
  16. 2 sdm tepung maizena
  17. Air secukupnya (untuk mencairkan maizena)dan tambahan kuah
  18. 3 sdm Mentega (untuk menumis)

Cara membuat Tteokbokki

  1. Untuk Tteok. Campur tepung beras, garam, penyedap, masukkan air panas mendidih sedikit demi sedikit, sambil diaduk pake sendok.
  2. Setelah adonan agak lembek, (tidak terlalu keras dan terlalu padat) tuangkan minyak wijen secara bertahap sedikit demi sedikit, ulen tangan sampai kalis. Bila masih nempel tambah minyak wijen kembali.
  3. Panaskan air dalam kukusan. Sementara itu, bentuk adonan, dipulung dan potong tergantung selera yaa... tarok dalam kukusan, kukus selama +/- 20 menit. Setelah matang angkat dan keluarkan dari kukusan.
  4. Untuk Kuah. Panaskan mentega, tumis bawang putih, setelah harum masukkan bawang bombay. Setelah bawang bombay layu, masukkan saus tiram, saus cabe, saus tomat dan bon cabe. Tambah sedikit air.
  5. Kemudian tambahkan garam, gula, penyedap rasa. Tes rasa, apabila sudah dapat rasa yang mantap, masukkan irisan daun bawang. Masukkan larutan maizena, terus diaduk, setelah mengental, masukkan tteoknya. Aduk sampai bumbu tercampur dengan tteoknya. Siap disajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tteokbokki yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel