Resep Tteokbokki (Kue beras Korea) 🍥 yang Menggugah Selera

Tteokbokki (Kue beras Korea) 🍥

Sedang mencari inspirasi Resep Tteokbokki (Kue beras Korea) 🍥, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tteokbokki (Kue beras Korea) 🍥 yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Tteokbokki (Kue beras Korea) 🍥 yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tteokbokki (Kue beras Korea) 🍥 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tteokbokki (Kue beras Korea) 🍥, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Tteokbokki (Kue beras Korea) 🍥 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tteokbokki (Kue beras Korea) 🍥 yang dapat kalian jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tteokbokki (Kue beras Korea) 🍥 yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tteokbokki (Kue beras Korea) 🍥 menggunakan 22 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Efek lockdown banyakan diem diri di rumah nonton Drakor jadinya pengen makan Tteokbokki ini. Coba-coba bikin menyesuaikan lidah orang Indo 😂 enak ternyata 💯

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tteokbokki (Kue beras Korea) 🍥:

  1. Bahan Tteokbokki (kue beras)
  2. 10 sdm tepung beras
  3. 5 sdm tepung tapioka/ kanji
  4. Lada bubuk
  5. Masako/Royco
  6. Garam
  7. Air panas
  8. Bahan Saos (gojuchang)
  9. 1 sdm tepung maizena
  10. 1 bngks saos tiram
  11. Saus cabai
  12. Lada bubuk
  13. Cabai bubuk
  14. Kecap
  15. Garam
  16. Masako/Royco
  17. Gula
  18. Bahan pelengkap
  19. Baso ikan
  20. Sosis
  21. Scallop
  22. Daun bawang (loncang)

Cara membuat Tteokbokki (Kue beras Korea) 🍥

  1. Ttaebokki (kue beras) : Campurkan tepung beras, kanji, lada bubuk, beri masako/royco, garam, tuang air panas sedikit demi sedikit. Koreksi rasa.. Uleni adonan sampai kalis.
  2. Bentuk memanjang lalu potong-potong. Masukkan dalam air mendidih yg sdh diberi minyak goreng agar tidak lengket (tunggu sampai mengapung), bisa juga di kukus.
  3. Tumis baso ikan, sosis, scallop. Tuang saos cabe, saos tiram, cabe bubuk, lada bubuk, masako/royco, garam, gula, kecap. Tuang tepung maizena yg sdh di encerkan dgn air. Masukkan Ttaebokki yg sdh kita buat tadi. Koreksi rasa. Taburkan daun bawang.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tteokbokki (Kue beras Korea) 🍥 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel