Resep Tteok-Bokki saus Gochujang Anti Gagal

Tteok-Bokki saus Gochujang

Lagi mencari inspirasi Resep Tteok-Bokki saus Gochujang Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tteok-Bokki saus Gochujang yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tteok-Bokki saus Gochujang yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tteok-Bokki saus Gochujang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tteok-Bokki saus Gochujang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tteok-Bokki saus Gochujang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Tteok-Bokki saus Gochujang yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tteok-Bokki saus Gochujang adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tteok-Bokki saus Gochujang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tteok-Bokki saus Gochujang menggunakan 12 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Sumber resep : @Wiwin_Rosmayanti
Saya penggemar makanan Korea, tapi bukan penggemar DraKor. Dimanapun saya punya teman Korea, sy selalu mengagumi rasa masakannya yg lebih terasa tajam dilidah dibanding masakan Jepang yg rasanya lebih "mild'. Orang Korea juga ramah. Saya buat Tteok-Bokki semoga rasanya mirip dengan yg biasa dipesan anak saya dari Korean Resto. Disini saya hanya menulis resep saus nya. Untuk resep Garaetteok (Rice Cake) nya lihat resep sy sebelumnya.
#Cookpadcommunity_Jakarta
#MulaiMisiHero_Jakarta
#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tteok-Bokki saus Gochujang:

  1. 250 ml air
  2. 2 sdm ikan teri
  3. 2 siung bawang putih (tumbuk)
  4. 1 sdm pasta Gochujang
  5. 1 sdm gula pasir
  6. 1 sdm Kecap ikan
  7. 1 sdt Kecap asin
  8. 1 lembar daun bawang (iris)
  9. 1 sdt wijen sangrai
  10. untuk mengentalkan saus :
  11. 1 sdm Tepung beras
  12. Sedikit air

Cara untuk membuat Tteok-Bokki saus Gochujang

  1. Siapkan baham-bahannya.
  2. Didihkan air, masukkan bawang putih, teri, gochujang, gula pasir, kecap ikan dan kecap asin. Masukkan tepung beras cair, aduk rata. Masak sampai mengental. Masukkan Garaetteok, aduk sebentar. Angkat. Sajikan dengan daun bawang dan wijen sangrai.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tteok-Bokki saus Gochujang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel