Resep Tokkebi, Lezat Sekali

Tokkebi

Sedang mencari inspirasi Resep Tokkebi yang Enak Banget yang unik?, Resep Tokkebi yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Tokkebi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tokkebi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tokkebi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tokkebi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Tokkebi yang bisa sobat jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tokkebi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tokkebi memakai 11 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Cemilan korea ini adalah favorite mamak sejak nyobain di salah satu gerai di Batam punya #mommmyqueenloklok. Setelah pindah ke tanjungpinang, belum nemu yg seenak punyanya gerai ini.

Beberapa waktu lalu nemu resep ini di channel youtube, tapi maaf lupa nyatet nama channelnya. Resep ini cocok di lidah saya buat ngobatin kangen jajan tokkebi.

Kemarin bikin buat snack buka puasa jadinya buru-buru dan foto steps alakadarnya. Yuk di recook. Happy cooking 😘

#PejuangGoldenApron2
#CemilanHitz
#CemilanKorea
#CornDog
#IdeJualan

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tokkebi:

  1. 12 potong keju mozarella
  2. 12 potong sosis
  3. Secukupnya tepung roti/breadcrumbs
  4. 6 batang tusuk sate
  5. Adonan tepung:
  6. 125 gr terigu
  7. 1 butir telur
  8. 75 ml susu cair dingin
  9. 1/2-3/4 sdm gula pasir
  10. 1/4 sdt garam
  11. 1 sdt baking powder

Cara untuk menyiapkan Tokkebi

  1. Tusuk masing 2 potong keju dan 2 potong sosis. Susunannya sesuai selera. Kalo bisa keju ditengah ya supaya terbalut adonan dengan sempurna. Kemudian balut dengan terigu. Terigunya diambil dari terigu kering bahan untuk adonan ya. Secukupnya aja. Simpan ke dalam tupperware, masukin freezer kurleb 20 menit sebelum digoreng.
  2. Maaukkan susu cair, garam, gula, telur dan baking powder ke dalam wadah, lalu aduk sampai tercampur rata. Saya pakai mixer biar gampang nyatu dan cepat. Lalu masukkan terigu. Mixer lagi sampai rata dan licin. Kekentalannya seperti di foto ya. Simpan ke dalam kulkas selama 30 menit.
  3. Keluarkan bahan dari kulkas celupkan tusukan sosis keju ke dalam adonan tepung. Kalo bisa pakai wadah yg agak panjang dan tinggi seperti gelas supaya gampang membalut adonannya.
  4. Lalu balutkan ke tepung roti sampai rata. Proses ini pastikan semua tercover rata ya agar saat digoreng tidak bocor.
  5. Goreng di minyak panas dengan api sedang. Sampai kecoklatan. Balik sisinya sekali.
  6. Hasil gorengan saya agak kecoklatan karena sambil menggoreng sambil menyiapkan minuman buka puasa 😅 tapi rasanya crunchy shaaay... sebaiknya dinikmati selagi panas agar mozarelanya masih meleleh dan saat digigit bisa moloooor panjang.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tokkebi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel