Resep Telur Marinasi Kecap ala Korea, Lezat

Telur Marinasi Kecap ala Korea

Anda sedang mencari inspirasi Resep Telur Marinasi Kecap ala Korea Anti Gagal yang unik?, Resep Telur Marinasi Kecap ala Korea yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Telur Marinasi Kecap ala Korea, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Telur Marinasi Kecap ala Korea yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Telur Marinasi Kecap ala Korea, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Telur Marinasi Kecap ala Korea enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Telur Marinasi Kecap ala Korea yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Telur Marinasi Kecap ala Korea adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Telur Marinasi Kecap ala Korea diperkirakan sekitar 15 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Telur Marinasi Kecap ala Korea yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Telur Marinasi Kecap ala Korea menggunakan 14 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

2020/05/02. Di Korea, disebut Mayak Gyeran yang berarti Drug Egg, untuk menggambarkan betapa menu pendamping (side dish atau 'banchan') ini bisa bikin ketagihan. Cocok buat jaga-jaga jikalau tak sempat masak saat sahur. Praktis dan sehat. Ada modifikasi sedikit pakai stok bahan yang tersedia. Bisa tahan 5 hari asal disimpan di kulkas. Terima kasih kepada Elvira Yus https://cookpad.com/id/resep/11183355-mayak-eggs-telur-rendam-bumbu-ala-korea. #AudisiDutaRecook #FestivalRamadan #RamadanPenuhIdeMasakan #CookpadCommunityPalangkaraya #CookpadCommunity_Borneo #CookpadIndonesia #Cookpad

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Telur Marinasi Kecap ala Korea:

  1. 5 butir Telur ayam
  2. 1 sdm Garam
  3. 1 sdm Cuka
  4. Secukupnya air untuk merebus
  5. Bumbu rendam/marinasi:
  6. 1/2 cup Kecap Inggris (Worcestershire)
  7. 1/3 cup Madu
  8. 1 cup Air matang
  9. 4 siung Bawang putih
  10. 1/2 buah Bawang bombay
  11. 1 batang Daun bawang
  12. 2 buah Cabe merah besar, buang bijinya
  13. 1 sdm Biji wijen
  14. Secukupnya Minyak wijen

Cara untuk membuat Telur Marinasi Kecap ala Korea

  1. Siapkan bahan-bahan. Cincang bawang, iris daun bawang dan cabe. Sisihkan.
  2. Panaskan air bersama cuka dan garam. Rebus telur 7 menit (matang) atau 5 menit (setengah matang) sesuai selera. Setelah matang, dinginkan, kupas, sisihkan.
  3. Sambil menunggu rebusan telur matang, campur semua bahan marinasi. Lalu masukkan telur yang sudah dikupas hingga terendam dalam wadah bertutup. Simpan di lemari pendingin. Sajikan dengan minyak wijen.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Telur Marinasi Kecap ala Korea yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel