Resep Telur gulung ala korea (gyeranmari-twigim) yang Lezat Sekali

Telur gulung ala korea (gyeranmari-twigim)

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Telur gulung ala korea (gyeranmari-twigim) yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Telur gulung ala korea (gyeranmari-twigim) yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Telur gulung ala korea (gyeranmari-twigim), Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Telur gulung ala korea (gyeranmari-twigim) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Telur gulung ala korea (gyeranmari-twigim), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Telur gulung ala korea (gyeranmari-twigim) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Telur gulung ala korea (gyeranmari-twigim) yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Telur gulung ala korea (gyeranmari-twigim) adalah 10 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Telur gulung ala korea (gyeranmari-twigim) diperkirakan sekitar 15-20menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Telur gulung ala korea (gyeranmari-twigim) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Telur gulung ala korea (gyeranmari-twigim) memakai 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Hampir setiap saat waktu nonton drakor liat tu pemeran utama ceweq nya buat bekal mkn siang ada telur gulungnya... Bikin ngiler aja tuuuh...... Naaah... Berhubung anggota pasukan rumah penggemar telur ya jadilah buat.. Disantap segera dengan nasi hangat..hmmm berasa sedang ada di casting drakor 😁😁

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Telur gulung ala korea (gyeranmari-twigim):

  1. 4 butir telur ayam, kocok rata
  2. 1 ons jamur kuping (optional, bila suka), iris tipis memanjang
  3. 2 lembar kol, buang bagian tengahnya, iris halus
  4. 1 batang wortel / sesuai selera, parut kasar
  5. 2 batang daun bawang, iris halus
  6. /+2 cm kornet "Taste" (sesuai selera), potong kecil
  7. Bumbu :
  8. 1 siung bawang putih, cincang halus (untuk menumis jamur)
  9. secukupnya Garam, merica, penyedap totole
  10. 1 sdm Minyak wijen (sesuai selera)
  11. 1 sdt saos tiram (sesuai selera)
  12. 2 buah rawit hijau, iris halus (bisa di skip, bila tdk suka)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Telur gulung ala korea (gyeranmari-twigim)

  1. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan jamur kuping yg telah diiris halus, aduk2 sebentar hingga layu
  2. Masukkan Jamur yang telah ditumis, bawang daun, wortel dan kornet kedalam kocokan telur, aduk hingga tercampur rata. Koreksi rasa.
  3. Panaskan wajan/Teflon datar (untuk membuat crepes/kulit risoles)., olesi minyak sedikit.
  4. Setelah wajan cukup panas, kecilkan api, tuangkan adonan telur 2 sendok sayur, ratakan, tunggu hingga adonan sudah agak matang tetapi jangan sampai kering, lalu gulung perlahan, sisakan sedikit kemudian tambah Adonan telur 1 sendok sayur, ratakan, tunggu berubah warna, kemudian gulung kembali. Ulangi proses tersebut sampai habis.
  5. Bolak balik kembali telur yang sudah tergulung sampai warna coklat matang rata. Agar kedua bagian ujung rapih dan matang, tegakkan egg roll sambil di topang.
  6. Setelah agak dingin, potong setebal 1cm atau tergantung selera (gbr. 1). Saya suka egg roll yg sudah dipotong di panggang kembali sebentar (gbr. 2)

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Telur gulung ala korea (gyeranmari-twigim) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel