Resep Tahu telur saus bulgogi Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tahu telur saus bulgogi, Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Tahu telur saus bulgogi, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Tahu telur saus bulgogi, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu telur saus bulgogi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu telur saus bulgogi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tahu telur saus bulgogi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Tahu telur saus bulgogi yang dapat kalian jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tahu telur saus bulgogi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tahu telur saus bulgogi memakai 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tahu telur saus bulgogi:
- 1,5 tahu putih,potong dadu
- 3 butir telur ayam
- 1 sdm tepung beras
- 2 batang daun bawang iris
- 1 sdm minyak goreng
- Garam
- Kaldu bubuk
- Lada bubuk
- Saus
- 2 sdm saus bulgogi merek kikkoman
- Gula pasir
- Lada bubuk
- 1 buah bawang Bombay iris tipis
- Air
- Larutan tapioka+air
- 1 sdm minyak goreng untuk menumis bawang Bombay
Langkah-langkah membuat Tahu telur saus bulgogi
- Masukkan jadi satu kedalam mangkok : telur dikocok,tahu yang dipotong dadu,daun bawang, tepung beras,garam,kaldu bubuk dan lada bubuk,aduk rata
- Goreng adonan kedalam teflon yang diberi 1 sdm minyak goreng,goreng hingga matang dikedua sisinya,angkat dan sisihkan
- Saus: tumis bawang Bombay dengan 1 sdm minyak goreng, tumis hingga harum,masukkan saus bulgogi kikkoman,gula pasir,lada bubuk dan air,aduk rata,koreksi rasa.tambahkan larutan tapioka+air,aduk rata kembali.aduk rata hingga kekentalan yang diinginkan,matikan api.
- Penyajian : tata tahu telur ke atas piring,siram dengan dengan saus bulgogi nya🤗
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tahu telur saus bulgogi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!