Resep Rapokki & Kimbab yang Bisa Manjain Lidah

Rapokki & Kimbab

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Rapokki & Kimbab, Sempurna yang unik?, Resep Rapokki & Kimbab yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Rapokki & Kimbab Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Rapokki & Kimbab yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rapokki & Kimbab, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Rapokki & Kimbab yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Rapokki & Kimbab yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rapokki & Kimbab adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Rapokki & Kimbab yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rapokki & Kimbab memakai 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Rapokki & Kimbab:

  1. Bahan Rapokki :
  2. 1 bks ramyun instan (saya pake nongshim shin ramyun)
  3. 2 pcs crabstick
  4. 1 ruas daun bawang besar (iris menyerong)
  5. 1 buah telur rebus
  6. 1 sdm gochujang
  7. 1 sdm cabe bubuk (kalau suka extra pedas)
  8. Bahan Teopokii :
  9. 6 sdm tepung ketan
  10. 2 sdm tepung beras
  11. 1/2 sdt garam
  12. secukupnya Air
  13. Bahan kimbab :
  14. 1 lembar nori untuk sushi
  15. 1 mangkuk kecil nasi putih pulen
  16. 1 sdt minyak wijen
  17. Sedikit cuka
  18. Crab stick 2 pcs
  19. Mentimun
  20. secukupnya Mayonaise

Cara untuk membuat Rapokki & Kimbab

  1. Pertama buat adonan teopokki nya dulu, uleni tepung ketan, tepung beras dan garam sambik ditambah air sedikit2 hingga mudah dibentuk memanjang.
  2. Rebus air diwajan anti lengket setelah mendidih masukan adonan teopokki yg sudah di bentuk, lalu masukan ramyun dan bumbu nya, tambahkan daun bawang dan gochujang masak hingga mengental baru masukan crab stick dan cabai bubuk, tambahkan telur rebus diatas nya, bisa tambah keju mozzarella jika suka.
  3. Lalu buat kimbab nya, letakan nori diatas plastik untuk menggulung.
  4. Campur nasi di mangkuk dgn cuka dan minyak wijen, lalu tata merata diatas nori.
  5. Isi dgn crab stick mentimun dan mayonaise, lalu gulung dan potong2.
  6. Sajikan dengan soyu

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rapokki & Kimbab yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel