Resep Rahasia ramen korea anti lodoh dan tekstur pas Anti Gagal

Rahasia ramen korea anti lodoh dan tekstur pas

Sedang mencari ide Resep Rahasia ramen korea anti lodoh dan tekstur pas Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rahasia ramen korea anti lodoh dan tekstur pas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Rahasia ramen korea anti lodoh dan tekstur pas, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rahasia ramen korea anti lodoh dan tekstur pas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rahasia ramen korea anti lodoh dan tekstur pas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Rahasia ramen korea anti lodoh dan tekstur pas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Rahasia ramen korea anti lodoh dan tekstur pas yang dapat kamu jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Rahasia ramen korea anti lodoh dan tekstur pas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rahasia ramen korea anti lodoh dan tekstur pas memakai 5 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Aku baru tau lho masak ramen itu ada ilmunya! Berawal dr iseng2 ntn youtuber korea namanya Aaron and Claire, ia sharing cr bikin ramen korea Shin Ramyun bungkus merah itu, wah penasaran gmn caranya bisa teksturnya pas karena SELALU GAGAL buat tekstur yg pas. Selalu lodoh, dan mmg sngaja diniatin beli ramen, pengen ngebuktiin beneran ngga sih, dan jreng2 alhasil ini teksturnya pas lho! Ngga lodoh, ngga “nyerep” air gt ramen 😂 terharu

Aku share di sini, plek2 resepnya sama kecuali aku ngga ada panci ramen yg aluminium itu, tp harusnya any kind of pots will do

Link video utube: https://youtu.be/To9P8wzvRkU

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Rahasia ramen korea anti lodoh dan tekstur pas:

  1. 1 bungkus ramen
  2. 2 batang daun bawang, iris miring
  3. 1 butir telur
  4. 550 ml air
  5. 1 siung bawang putih

Langkah-langkah untuk menyiapkan Rahasia ramen korea anti lodoh dan tekstur pas

  1. Rebus 550 ml air sampe mendidih lalu masukkan bawang putih, bumbu dan sayuran kering dengam api besar. Biarkan sampe mendidih lagi, baru masukkan ramen. Inget ta airnya mendidih
  2. Rebus ramen selama 3 menit sambil mie nya diangkat2 di udara, katanya ini yg bikin teksturnya bagus. Pasang timer ya biar ngga kelewat. Mie setelah 3 menit ini masih dlm proses masak, jd ngga bakal keras kok
  3. Setelah 3 menit, masukkan mie di mangkok. Lalu kembali ke panci, masukkan telur dan daun bawang. Tuh teksturnya bagus, ngga lodoh sama sekali.
  4. Setela mendidih atau telur matang (atau 1/2 matang bebas), tuang ke mangkok. Pas tuang kuah pake tangan kiri, kita pake garpu angkat sebagian mie dgn tangan kanan. Setelah kuah habis taro mie di atasnya. Jadi keliatan ada mie di atas kuah gt. Ngga “kelelep” semua di kuah. Pake mangkok agak gede ya jangan kecil2 ntar luber
  5. Pas di “slurp” ada suaranya hahaha. Teksturnya pas, suami juga blg enak banget

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rahasia ramen korea anti lodoh dan tekstur pas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel