Resep Rabokki simple yang Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rabokki simple yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Rabokki simple Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Rabokki simple, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rabokki simple yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rabokki simple, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Rabokki simple yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Rabokki simple yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rabokki simple adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Rabokki simple yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Rabokki simple memakai 14 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Pengen bikin rabokki tapi ngga punya saus gochujang, biar warnanya merah akhirnya make bumbu indomie aceh. Enak ternyata 😂
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Rabokki simple:
- Bahan tteok:
- 6 sendok tepung beras (saya pakai merek rose brand)
- 5 sendok tepung tapioka
- Sejumput garam
- Air
- Bahan rabokki
- 1 bungkus Indomie aceh
- Saus sambal ABC ekstra pedas
- Kecap
- Topping:
- Daun bawang
- Wijen
- Sosis
- Keju quick melt
Langkah-langkah membuat Rabokki simple
- Untuk membuat tteok campur tepung beras dan tepung tapioka dengan air panas yang mendidih (benar benar panas). Beri air sedikit demi sedikit agar tidak lembek. Uleni selagi masih hangat.
- Setelah kalis bagi adonan menjadi 5-6 bagian. Lalu setiap bagian dibentuk silinder.
- Rebus tteok pada air mendidih kurang lebih 5-7 menit. Sambil di aduk sesekali agar tidak menempel pada panci. Setelah matang tiriskan dan didingin kan sebentar.
- Untuk rabokki campurkan saus abc ekstra pedas (2 sendok makan), kecap (1 sendok makan), dan bumbu indomie aceh (untuk bumbu bubuk nya saya hanya pakai setengah agar tidak terlalu strong). Beri air sekitar 200 ml lalu tunggu hingga mendidih.
- Sembari menunggu potong tteok menjadi 3-4 bagian persilindernya (atau sesuai selera) dan siap kan topping lainnya.
- Masukkan sosis dan tteok. Tunggu sekitar 1 menit lalu masukkan mie instan.
- Setelah matang pindahkan ke mangkuk atau panci kecil lalu beri topping wijen, daun bawang, dan keju quick melt lalu tutup sebentar untuk melelehkan keju.
- Rabokki super simple siap dinikmati 😆
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Rabokki simple yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!