Resep Rabokki (Ramen Tteokbokki), Bikin Ngiler
Lagi mencari inspirasi Resep Rabokki (Ramen Tteokbokki), Enak yang unik?, Resep Rabokki (Ramen Tteokbokki) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Rabokki (Ramen Tteokbokki) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rabokki (Ramen Tteokbokki) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rabokki (Ramen Tteokbokki), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Rabokki (Ramen Tteokbokki) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Rabokki (Ramen Tteokbokki) yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rabokki (Ramen Tteokbokki) adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Rabokki (Ramen Tteokbokki) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rabokki (Ramen Tteokbokki) menggunakan 19 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Udah lama banget pengen makan rabokki, gara² keseringan lihat drakor kan jadi ngiler sendiri aku tuuuh 🤤🤤 Akhirnya kemarin sempet ke supermarket trus nemu ada samyang yg lagi promo langsung beli deh, tapi mau beli tteokbokki kok mahal akhirnya aku bikin sendiri deh dan ternyata hasilnya enak banget, anti gagal deh pokoknya 😍😍
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Rabokki (Ramen Tteokbokki):
- Tteok dibokki:
- 60 gram tepung beras
- 50 gram tepung tapioka
- 1 sdt garam
- 12 sdm air panas
- Saus Gochujang:
- 3 sdm saos sambal
- 1 sdm saos tomat
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm bubuk cabai
- Ramen:
- 1 bungkus Samyang rasa apapun sesuai selera kalian
- 300 ml air
- Tambahan (sesuai selera):
- 1 butir telur
- 2 buah sosis
- Keju mozarella lebih nikmat (aku gak pakai soalnya gak punya)
Cara untuk membuat Rabokki (Ramen Tteokbokki)
- Cara membuat tteokbokki: Sangrai tepung beras terlebih dahulu untuk menghilangkan baunya, setelah itu angkat
- Masukkan tepung beras yg sudah disangrai ke dalam wadah lalu tambahkan tepung tapioka dan garam lalu aduk hingga merata
- Masukkan 12 sdm air panas yg benar2 baru mendidih lalu langsung uleni ketika masih panas, jangan dibiarkan dingin dulu ya nanti jadinya malah gagal, ketika masih panas langsung diuleni aja
- Setelah adonan tteok sudah teruleni lalu bagi menjadi 5 bagian, lalu pilin satu persatu bagian tadi menjadi memanjang
- Rebus tteok dengan air mendidih selama 10 menit, meskipun tteok sudah mengambang tapi jangan keburu untuk diangkat tunggu sampai 10 menit supaya tteok matang sempurna
- Setelah 10 menit lalu angkat tteok lalu rendam ke dalam air lalu bilas sampai tteok tidak lengket lagi, lalu sisihkan
- Cara membuat gochujang: campurkan semua bahan gochujang lalu aduk hingga merata, sisihkan
- Cara membuat rabokki: rebus air sebanyak 300 ml dan masukkan gochujang dan bumbu dari samyang, masak hingga mendidih
- Setelah mendidih masukkan tteobokki, sosis dan samyang masak hingga air meresap
- Ketika mau meresap tambahkan telur dan mozarella diatasnya lalu matikan api
- Pindahkan rabokki ke piring lalu taburkan wijen dari samyang di atasnya lalu rabokki siap dihidangkan 🤗🤗
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Rabokki (Ramen Tteokbokki) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!