Resep Menbosha/Korean Shrimp Toast yang Enak Banget

Menbosha/Korean Shrimp Toast

Lagi mencari inspirasi Resep Menbosha/Korean Shrimp Toast yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Menbosha/Korean Shrimp Toast, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Menbosha/Korean Shrimp Toast, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Menbosha/Korean Shrimp Toast yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Menbosha/Korean Shrimp Toast, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Menbosha/Korean Shrimp Toast yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Menbosha/Korean Shrimp Toast yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Menbosha/Korean Shrimp Toast adalah 10 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Menbosha/Korean Shrimp Toast diperkirakan sekitar 40 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Menbosha/Korean Shrimp Toast sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Menbosha/Korean Shrimp Toast memakai 7 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Abis lihat ada yang bikin ini di variety show, jadi inget dulu jaman kecil suka banget sama 'bola-bola naga' kalo lagi makan dimsum. Ini versi simpel dan ngga berminyak, enak banget dan gampang buatnya🤭

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Menbosha/Korean Shrimp Toast:

  1. 150 gr udang kupas
  2. 5 lembar roti tawar kupas
  3. 1 sdm maizena
  4. 2 sdm putih telur
  5. 1 sdm minyak wijen
  6. secukupnya Kaldu jamur
  7. Mentega 1sdm, cairkan

Cara untuk menyiapkan Menbosha/Korean Shrimp Toast

  1. Potong roti menjadi 4 potong perlembar, sisihkan.
  2. Panaskan oven di 200°
  3. Cacah udang dengan pisau
  4. Masukkan udang, maizena, putih telur, minyak wijen dan kaldu jamur, aduk hingga rata.
  5. Letakkan 1 sendok adonan udang di atas potongan roti, kemudian tutup dengan roti hingga membentuk sandwich. Ulangi sampai adonan udang habis.
  6. Oles roti dengan mentega cair, kemudian masukkan ke dalam oven. Panggang selama 15-20menit di suhu 180-200°
  7. Sajikan dengan saus dan mayonnaise.
  8. Karena di cookpad nggaada kolom tips, jadi disini tipsnya: +Kalo lagi mager, semua bahan bisa diblender, tapi lebih enak kalo dicacah jadi tekstur udangnya lebih terasa. +Kalo mau diblender, pisahkan sedikit udang, potong kecil-kecil, kemudian diaduk dengan adonan halus yang udah diblender, jadi tetap ada potongan udangnya meski ngga banyak. +Kalo ngga suka rasa udang yang terlalu kuat, bisa ditambah maizena dan putih telurnya, atau bisa ditambah daging ayam (takaran bahan lain ditambah juga)
  9. Kalo nggaada oven, bisa digoreng dengan minyak, cuma jadinya bakal berminyak(namanya juga gorengan) belum pernah coba di pan-fried, nanti kalo udah coba insyaAllah diupdate resepnya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Menbosha/Korean Shrimp Toast yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel