Resep Kue beras Korea (toppoki) yang Bikin Ngiler

Kue beras Korea (toppoki)

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Kue beras Korea (toppoki) Anti Gagal yang unik?, Resep Kue beras Korea (toppoki) yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Kue beras Korea (toppoki) yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue beras Korea (toppoki) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue beras Korea (toppoki), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kue beras Korea (toppoki) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Kue beras Korea (toppoki) yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue beras Korea (toppoki) adalah 5 mangkuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue beras Korea (toppoki) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue beras Korea (toppoki) menggunakan 20 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kue beras Korea (toppoki):

  1. 250 gr tepung beras
  2. 1 sdm tepung terigu
  3. 3 sdm tepung tapioka/aci
  4. 1/2 sdt lada bubuk
  5. 1 sdm penuh garam
  6. 1/2 sdm margarin (cairkan)
  7. 250 ml air mendidih
  8. Bahan saos :
  9. 1 siung bawang putih (ukuran besar)
  10. 3 siung bawang merah (ukuran besar)
  11. 1 sdm margarin/2 sdm minyak goreng
  12. 1 sdt gula
  13. 1 sdt garam
  14. 1/2 sdt lada/merica bubuk
  15. 6 sdm saus tomat
  16. 4 sdm saus sambal
  17. 100 ml air
  18. Topping :
  19. Daun bawang
  20. Wijen

Cara untuk menyiapkan Kue beras Korea (toppoki)

  1. Masak air hingga mendidih, selagi menunggu campurkan bahan adonan kering : tepung beras, tepung terigu, tepung tapioka, garam dan lada.
  2. Setelah adonan kering tercampur tambahkan air mendidih sedikit demi sedikit hingga tercampur rata dan kalis, kemudian tambahkan margarin yg telah di lelehkan dan aduk kembali hingga tercampur rata
  3. Bagi adonan menjadi beberapa bagian untuk di bentuk memanjang dan potong-potong menjadi 3 cm masing2. Tambahkan terigu ketika sedang memotong agar tidak lengket
  4. Didihkan air dan tambahkan minyak sedikit agar tidak lengket kemudian masukkan toppoki dan rebus hingga matang dan mengapung, pastikan dalamnya sudah matang. Kemudian angkat dan tiriskan.
  5. Cincang bawang putih dan iris tipis bawang merah, lelehkan margarin dan panaskan kemudian tumis bawang merah dan bawang putih hingga kecoklatan dan harum, masukkan air, saus sambal dan saus tomat, aduk hingga merata lalu tambahkan gula, garam, dan lada aduk hingga merata. Masukkan toppoki aduk hingga tercampur. (Gunakan spatula kayu jangan alumunium agar toppoki tidak ancur)
  6. Masak hingga meletup-letup dengan api sedang lalu tambahkan daun bawang dan wijen. Selamat menikmati ;)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kue beras Korea (toppoki) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel