Resep Korean Garlic Cream Cheese Bread yang Enak Banget

Korean Garlic Cream Cheese Bread

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Korean Garlic Cream Cheese Bread yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Korean Garlic Cream Cheese Bread yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Korean Garlic Cream Cheese Bread yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean Garlic Cream Cheese Bread yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean Garlic Cream Cheese Bread, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Korean Garlic Cream Cheese Bread yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Korean Garlic Cream Cheese Bread yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Korean Garlic Cream Cheese Bread adalah 6-8 buah (saya 6). Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Korean Garlic Cream Cheese Bread diperkirakan sekitar 180 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Korean Garlic Cream Cheese Bread sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Korean Garlic Cream Cheese Bread memakai 20 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Nyobain roti krim keju bawang putihnya orang korea, streetfood yang lagi viral dan kekinian nih katanya. Resep dough tanpa telur, tanpa creamcheese asli.
#BerburuCelemekEmas
#Resolusi2020
#PejuangGoldenApron2
#KamuInspirasi

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Korean Garlic Cream Cheese Bread:

  1. Dough:
  2. 325 gr tepung terigu protein tinggi
  3. 2 sdm gula pasir
  4. 1 sdt (7 gr) ragi instan
  5. 220 ml susu cair uht fullcream putih dingin
  6. 50 gr margarin
  7. 1/2 sdt garam
  8. Creamcheese Bechamel:
  9. 50 gr margarin
  10. 3 sdm tepung terigu protein tinggi
  11. 250 ml susu cair uht fullcream putih
  12. 100 gr keju cheddar parut
  13. 1 sdm gula pasir
  14. 1/2 sdt garam
  15. Garlic Sauce:
  16. 50 gr margarin cair
  17. 1 butir telur utuh
  18. 2 sdt bumbu garlic bread Jay’s
  19. 1 sdm susu kental manis putih
  20. 1 sdm madu

Langkah-langkah untuk membuat Korean Garlic Cream Cheese Bread

  1. Siapkan bahan doughnya. Campur tepung terigu protein tinggi, ragi instan, dan gula pasir, aduk rata. Buat lubang ditengah, masukkan susu cair dingin, aduk lagi hingga tercampur rata.
  2. Jika sudah tercampur, pindahkan di papan/alas, uleni sekitar 10menit, lalu tambahkan margarin dan garam, uleni lagi sekitar 15-20menit hingga kalis. Tutup wadah dengan kain bersih dan proofing doughnya selama 1jam.
  3. Selagi menunggu proofing, siapkan bahan creamcheesenya. Masak margarin, dan tepung terigu hingga harum. Masak dengan api kecil. Kemudian masukkan susu cairnya, aduk lagi hingga menyatu.
  4. Masukkan keju cheddar parut, gula pasir, dan garam, masak hingga mengental. Jika sudah matang, pindahkan kedalam mangkok, tutup dengan plastik agar tidak membentuk lapisan kering diatasnya.
  5. Dough siap dibentuk. Kempiskan dough, uleni lagi sebentar hingga udaranya keluar semua. Bulatkan dan bagi dough menjadi beberapa bagian sesuai selera. Alasi bawah doughnya dengan cup paper atau baking paper jika suka. Tutup dan proofing lagi selama 10menit. Panaskan oven listrik pada suhu 180 C api atas bawah, lalu panggang sekitar 20menit. Letakkan loyang disekat bawah, agar bagian atas rotinya tidak cepat gosong.
  6. Selagi menunggu roti dipanggang, siapkan bahan garlic saucenya. Lelehkan margarin, lalu campur semua bahan lainnya, aduk hingga semuanya rata.
  7. Jika roti sudah matang dan agak dingin, potong bagian atas rotinya menjadi beberapa sisi, boleh 4-6 sisi, dan jangan sampai terputus dengan bagian bawahnya. Masukkan creamcheesenya kedalam plastik segitiga, lalu semprotkan ke bagian sela-sela rotinya. Selanjutnya, celupkan roti yang telah diberi creamcheese kedalam campuran garlic saucenya. Panaskan lagi ovennya pada suhu 160 C api atas bawah, lalu panggang lagi sekitar 10menit.
  8. Selesai dan siap dinikmati.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Korean Garlic Cream Cheese Bread yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel