Resep Korean Garlic Chesee Bread, Bikin Ngiler

Korean Garlic Chesee Bread

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Korean Garlic Chesee Bread yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Korean Garlic Chesee Bread, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Korean Garlic Chesee Bread yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean Garlic Chesee Bread yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Korean Garlic Chesee Bread, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Korean Garlic Chesee Bread yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Korean Garlic Chesee Bread yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Korean Garlic Chesee Bread adalah 7 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Korean Garlic Chesee Bread diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Korean Garlic Chesee Bread sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Korean Garlic Chesee Bread menggunakan 19 jenis bahan dan 14 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ini roti yang sekarang lagi viral2nya ya di kalangan baking lovers terutama pecinta korea.. Untuk itu para pecinta drakor alias drama korea wajib coba nih... Korean garlic chesee bread... Roti lembut dengan isian chesee cream dan disiram dengan lelehan mentega+garlic dan daun parsley cincang...
Karena ini juga ngeju banget jadi pecinta keju juga pasti bakalan suka banget

Btw ini resepnya aku pake resep dari Luvita Ho pemenang Master Chef season berapa aku lupa, jadi ini resepnya sudah pasti enak...

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Korean Garlic Chesee Bread:

  1. resep roti
  2. 250 gr tepung roti/terigu protein tinggi
  3. 6 gr ragi instan
  4. 5 gr garam
  5. 37 gr gula pasir
  6. 1 butir telur
  7. 105 ml susu cair, dingin / bisa diganti air es
  8. 37 gr mentega tawar
  9. garlic butter
  10. 150 gr mentega, lelehkan
  11. 1 butir telur, kecil
  12. 8 siung bawang putih, cincang halus
  13. 20 gr susu kental manis, orang biasanya pakai madu
  14. 3 gr parsley kering atau bisa diganti seledri
  15. 1/4 sdt garam
  16. cream chesee
  17. 200 gr cream chesee
  18. 30 gr gula halus
  19. 40 ml whipping cream/ 20ml susu cair

Cara untuk menyiapkan Korean Garlic Chesee Bread

  1. Pertama kita buat rotinya terlebih dahulu dengan mencampur semua bahan kering menjadi satu kecuali garam kemudian diaduk rata
  2. Setelah tercampur rata masukkan garam lalu aduk rata kembali. Tujuan dimasukkannya garam belakangan adalah untuk berhati-hati agar garamnya tidak kontak langsung dengan ragi karena bisa mematikan ragi
  3. Masukkan telur dan susu, aduk dan uleni sampai rata... Yang punya mixer boleh pakai mixer biar lebih cepat
  4. Masukkan mentega, uleni lagi sampai kalis dan elastis
  5. Bulatkan adonan, tutupi dengan plastik selama 15 menit
  6. Kempiskan adonan, timbang potong adonan masing2 70gr, bulatkan hingga licin
  7. Diamlan adonan hingga mengembang 2 kali dan tutup plastik sekitar 30menit - 1jam tergantung suhu udara
  8. Panggang dalam oven yang sebelumnya sudah dipanaskan selama kurang lebih 15 menit atau lebih dengan suhu 160-180°C atau hingga permukaan roti berwarna kecoklatan
  9. Setelah permukaan roti berwarna kecoklatan keluarkan dari oven lalu dinginkan
  10. Lanjut ke bahan topping atau garlic butternya. Campur semua bahan topping jadi satu kemudian aduk rata
  11. Terakhir bahan isian chesee cream, campur semua bahan jadi satu kemudian aduk rata lalu kemudian dimasukkan ke dalam plastik segi tiga
  12. Tahap terkahir penyelesaian, ambil satu buah roti iris tidak putus menjadi 6 atau 8 bagian
  13. Isi sela-sela isian dengan bahan isian chesee cream kemudian celupkan atau semprotandi bagian atasnya dengan bahan topping garlic butter. Panggang lagi di dalam oven selama kurang lebih 6-10 menit atau sampai garing
  14. Angkat, sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Korean Garlic Chesee Bread yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel