Resep Korean garlic cheese bread yang Enak

Korean garlic cheese bread

Anda sedang mencari inspirasi Resep Korean garlic cheese bread Anti Gagal yang unik?, Resep Korean garlic cheese bread yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Korean garlic cheese bread, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean garlic cheese bread yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Korean garlic cheese bread, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Korean garlic cheese bread yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Korean garlic cheese bread yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Korean garlic cheese bread adalah 12 Roti Garlic. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Korean garlic cheese bread diperkirakan sekitar 1jam 45menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Korean garlic cheese bread sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Korean garlic cheese bread menggunakan 20 jenis bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Lihat medsos berseliweran tentang roti bawang Korea yang lagi Viral ini, awalnya maju mundur cantik karna males beli bahannya dan (jauh) 😁 dan setelah 3hari kemudian tepatnya pagi ini saya lihat YouTube nya @Sobat_Dapur dan berhasil membuat Korean Garlic Cheese Bread ini 😍😍😍 ternyata ENAK 🥺♥️

Note: Bawang putihnya Tumis dulu biar lebih terasa lidah Indonesia nya 😁

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Korean garlic cheese bread:

  1. Resep Roti:
  2. 250 gr Terigu Protein Tinggi
  3. 250 gr Terigu Protein Sedang
  4. 1 butir Telur Ayam
  5. 1 sachet Susu bubuk (saya; Dancow)
  6. 2 sdt Ragi Instant (saya; Fermipan)
  7. 70 gr Margarin
  8. 1/2 sdt Garam
  9. 220 gr Es Batu Halus
  10. Bahan Cream Cheese:
  11. 200 ml Susu cair (saya; Ultra)
  12. 2 sdm Tepung Maizena
  13. 70 gr Keju Soft dari Kraft
  14. Bahan Saus Bawang:
  15. 120 ml Margarin cair
  16. 2 sachet SKM
  17. 2 sdm Madu (saya skip, saya pakai gula halus 1sdm)
  18. 1 butir Telur Ayam
  19. 2 sdm Parsley kering
  20. 1 sdt Oregano

Langkah-langkah untuk menyiapkan Korean garlic cheese bread

  1. Campurkan semua bahan Roti kecuali garam dan margarin
  2. Setelah adonan tercampur, masukan garam dan margarin hingga kalis elastis (saya ulen pakai tangan, karna belum punya mixer roti)
  3. Setelah Kalis diamkan adonan selama 1jam
  4. Setelah 1jam adonan roti mengembang 2xlipat, tinju adonan dan bagi menjadi 12 adonan(selera) masing2 adonan 80gr.. bentuk bulatkan
  5. Diamkan adonan yang sudah di bulatkan selama 20menit
  6. Panggang dalam oven (saya pakai oven tangkring) selama 20menit dengan api sedang
  7. Selama menunggu roti matang kita buat Creamcheese nya terlebih dahulu..
  8. Parut Keju dan didihkan dengan susu cair tadi (jangan lupa sambil diaduk ya bund, setelah itu campurkan larutan maizena dengan sedikit susu cair ke dalam adonan susu dan keju.. jadi deh
  9. Buat juga bahan saus Bawang nya.. ulek kasar/cincang bawang putih dan campurkan ke dalam margarin yang sudah di cairkan lalu masukan bahan saus bawang semua aduk..
  10. Setelah Roti Bun nya jadi belah roti menjadi 6bagian tapi jangan sampai putus,, masukan Creamcheese nya ke dalam sela-sela roti yang sudah di potong..lalu celupkan/oles dengan Saus Bawangnya.
  11. Panggang lagi dengan api besar selama 10menit (saya 15menit, karna ingin ada kres-kresnya)
  12. Angkat, Sajikan selagi hangat 😍 Cocok untuk teman ngeteh dan ngopi 😋😋
  13. Saya Habis 2 pagi ini 😆😆😆

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Korean garlic cheese bread yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel