Resep Korean Garlic Cheese Bread + tips, Enak Banget

Korean Garlic Cheese Bread + tips

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread + tips yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread + tips, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Membuat Korean Garlic Cheese Bread + tips yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean Garlic Cheese Bread + tips yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Korean Garlic Cheese Bread + tips, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread + tips enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Korean Garlic Cheese Bread + tips yang dapat Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Korean Garlic Cheese Bread + tips yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread + tips menggunakan 16 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Salah satu faktor yang sangat berpengaruh dalam membuat roti adalah ragi. Pastikan ragi aktif. Saya menggunakan ragi sachetan merk mauripan (bisa juga merk lain). Pastikan belum kadaluarsa ya. Lebih aman juga karena kemasan kecil jadi pas untuk membuat adonan. Kalau beli dalam kemasan besar, jangan lupa diikat rapat, simpan dalam wadah tertutup dan masukkan ke kulkas agar ragi tetap dalam kondisi baik.

Saya memanfaatkan bahan yang ada dirumah. Karena ini versi ekonomis, Isian roti menggunakan selai keju homemade yang nanti ada di resep sebelah. Bisa juga diganti dengan Keju milky soft plus susu cair yg ditambah maizena. Kalau mau versi premium, gunakan cream cheese ya. Happy baking😁

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Korean Garlic Cheese Bread + tips:

  1. Bahan Roti
  2. 110 ml susu hangat
  3. 2,5 sdm gula pasir
  4. 6 gram ragi
  5. 250 gram tepung terigu protein tinggi
  6. 1 butir telur
  7. 1/2 sdt garam
  8. 35 gram margarin/mentega
  9. Olesan roti
  10. Susu cair
  11. Margarin
  12. Olesan korean garlic
  13. 2 siung bawang putih, cincang halus
  14. 1 batang parsley
  15. 2 sdm margarin, cairkan
  16. 1 sdm susu kental manis

Cara untuk membuat Korean Garlic Cheese Bread + tips

  1. Buat biang roti dengan cara campurkan susu hangat, gula dan ragi instan. Aduk rata dan biarkan 10-15 menit. Larutan ini akan menggelembung berbusa jika ragi aktif
  2. Siapkan wadah kering. Masukkan tepung terigu dan larutan biang. Aduk rata lalu masukkan telur dan uleni hingga setengah kalis. Lalu masukkan margarin/mentega dan garam. Uleni sampai kalis. Tips: Kunci membuat roti yang lembut adalah kalis elastis, jika perlu lakukan tes Window pane.
  3. Tutup adonan dengan serbet dan biarkan mengembang selama +/- 1 jam.
  4. Setelah adonan mengembang. Kempiskan adonan dan uleni sebentar agar gelembung udaranya keluar
  5. Timbang dan bulatkan adonan. Saya membulatkan tiap adonan 100 gram. Lalu diamkan adonan 30 menit. Panaskan oven sebelum memanggang
  6. Panggang dengan api besar. Saya menggunakan otang (oven tangkring). Masukkan di rak tengah, ketika adonan sudah mengembang sempurna, pindah ke rak bagian atas.
  7. Tips : Agar roti mengkilap, oleskan susu cair lalu panggang lagi sebentar
  8. Tips : Angkat roti, oleskan margarin agar permukaan roti tidak kering
  9. Dalam wadah kecil, campurkan bawang putih, margarin, parsley dan susu kental manis, aduk rata. Belah roti jadi 4 bagian, isi sela-sela roti dengan selai keju atau cream cheese. Olesi bagian atas dengan olesan bawang putih, taburi keju lalu panggang.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Korean Garlic Cheese Bread + tips yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel